CASTAGNOLE SENZA BURRO AL FORNO AL CAFFE’

Le castagnole senza burro al forno al caffè sono un dolce di carnevale facile e veloce. Morbidissime castagnole imbevute nel caffè che si sciolgono in bocca.
A Carnevale si frigge, è vero. Ma non esistono solo dolci di carnevale fritti. Carnevale si caratterizza anche per tanti dolci al forno veramente buonissimi, come ad esempio il migliaccio napoletano o le castagnole al forno morbide .
Oggi le castagnole al forno ve le propongo al caffè e con un impasto morbidissimo senza burro e senza latte, quindi perfette anche per chi è intollerante al lattosio, ai latticini o alle proteine del latte.

Castagnole senza burro al forno al caffè | ricetta castagnole morbidissime
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura17 Minuti
  • Porzionicirca 40-50 castagnole al caffè
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta frolla senza burro:

  • 2Uova
  • 350 gFarina 00
  • 100 gZucchero
  • 100 gOlio di semi di arachide
  • 2 cucchiaiVino bianco
  • 6 gLievito in polvere per dolci
  • q.b.Vaniglia
  • q.b.Scorza di limone

Per decorare:

  • q.b.Caffè espresso
  • q.b.Zucchero

Preparazione

  1. Nella scodella della planetaria (con la foglia montata), lavorare la farina con l’olio di semi di arachidi, le uova, lo zucchero, la vanillina, la scorza di limone grattugiata e il lievito istantaneo per dolci. Quindi aggiungere anche il vino bianco e lavorare ancora fino ad ottenere un panetto omogeneo.

Formare le castagnole morbide

  1. Con la pasta frolla senza burro formare tante palline di circa 15-20 g ciascuna.

  2. Adagiare ciascuna palina sulla leccarda del forno, ricoperta di carta forno. Distanziare leggermente tra di loro le palline perchè in cottura aumenteranno n po’ il proprio volume.

Cuocere le castagnole senza burro al forno

  1. Infornare le castagnole senza burro in forno già caldo a 200°C per 10 minuti.

  2. Castagnole senza burro al forno al caffè | ricetta castagnole morbidissime
  3. Castagnole senza burro al forno al caffè | ricetta castagnole morbidissime

Preparare le castagnole al caffè

  1. Immergere le castagnole ancora calde (appena sfornate) nel caffè espresso. Le castagnole calde assorbiranno meglio il caffè. Poi, dopo averle immerse bene nel caffè, passarle nello zucchero.

  2. Adagiare nuovamente le castagnole sulla leccarda del forno ed infornarle nuovamente per circa 7 minuti a 180°C.

  3. Sfornare le castagnole al forno al caffè senza burro e farle raffreddare completamente prima di servire.

  4. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

  5. Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.