FRITTELLE MELE CREMA E UVETTA

Le frittelle mele crema e uvetta sono deliziose zeppoline fritte facilissime da preparare. Una tira l’altra, si sciolgono in bocca e sono molto profumate. A Carnevale e in qualsiasi momento dell’anno, delizieranno voi e i vostri ospiti. Un dolce facile e pratico da preparare, che si conserva morbido per molto tempo grazie allo speciale impasto. Non abbiate paura di prepararle per la prima volta anche in caso di ospiti improvvisi perché vi garantisco che farete un figurone. Immaginatele anche come fine pasto, una zeppolina cremosa che si scioglie in bocca e vi invade con i suoi profumi… non state già sbavando?

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FRITTELLE MELE CREMA E UVETTA ricetta zeppoline dolci morbidissime
FRITTELLE MELE CREMA E UVETTA ricetta zeppoline dolci morbidissime

Frittelle mele crema e uvetta

 

COSA SERVE?

Ingredienti per le frittelle mele mascarpone e uvetta:

  • 2 mele grandi
  • 200 g di farina 00
  • 150 g di mascarpone
  • 2 uova intere
  • Buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di cannella
  • 5 g di lievito istantaneo per dolci
  • 2 cucchiai di limoncello  (facoltativo)
  • 50 g di uva passa
  • Zucchero semolato per decorare q.b.

Ingredienti per la crema pasticcera:

  • 250 ml di latte intero
  • 2 tuorli
  • 50 g di zucchero semolato
  • 20 g di farina 00
  • buccia di 1 limone
  • mezza bacca di vaniglia (facoltativa)
  • 1 cucchiaio di limoncello (facoltativo)

 

 

FRITTELLE MELE CREMA E UVETTA ricetta zeppoline dolci morbidissime
FRITTELLE MELE CREMA E UVETTA ricetta zeppoline dolci morbidissime

 

 

COME SI PROCEDE?

Ammollare l’uvetta in acqua tiepida per 30 minuti. Quindi risciacquarla e strizzarla bene. Tamponarla infine con carta assorbente.

Preparare la crema pasticcera al limone. Riscaldare il latte con la buccia di limone a fette, poi toglierlo dal fuoco e farlo riposare con il coperchio per 10 minuti prima di filtrarlo in modo da eliminare la buccia di limone.
In una pentola dal fondo alto unire i tuorli, lo zucchero e i semi di vaniglia (facoltativi) mescolare il tutto, incorporare poi la farina e mescolare ancora. Quindi, sempre mescolando, aggiungere il latte a filo. Portare sul fuoco e far addensare la crema sempre mescolando in modo da evitare la formazione di grumi. Quindi togliere dal fuoco e aggiungere un cucchiaio di limoncello a piacere. Far raffreddare la crema al limone prima di utilizzarla.

Preparare il composto delle frittelle di mele. In una scodella unire le uova intere sbattute, il mascarpone, la buccia grattugiata del limone, la vanillina e la cannella e mescolare il tutto. Quindi incorporare anche la farina, il liquore se piace e il lievito e mescolare ancora. Aggiungere infine le mele a cubetti e l’uva passa e mescolare ancora.

Friggere le zeppoline mela e uvetta in abbondante olio bollente di arachidi aiutandosi con due cucchiaini. Scolarle quindi con la schiumarola e passarle prima su carta assorbente e poi nello zucchero semolato.

Farcire le frittelle con la crema al limone aiutandosi con una sac a poche.

Servire subito oppure, casomai dovessero avanzare (cosa di cui dubito fortemente), conservate le zeppoline con la crema in un luogo fresco e asciutto.

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