Le castagnole arancia frullata e uvella sono un dolce di carnevale che si prepara in pochi minuti nel frullatore. Senza latte e senza burro, morbidissime!
Le castagnole sono un dolce tipico di Carnevale. Sono tante le ricette di castanole di Carnevale e sono tante le varianti. Avete mai pensato di poter preparare le castagnole nel frullatore? Da oggi scommetto che non saprete più farne a meno!
Provate anche le castagnole al limone, le castagnole classiche all’arancia, le castagnole alla ricotta, le chiacchiere perfette, le chiacchiere furbissme, le chiacchiere al cioccolato, le chiacchiere morbide e le meraviglie di Massari .
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per le castagnole all'arancia frullata:
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1 Uova
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110 g Farina 00
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100 g Arance
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40 g Zucchero
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1 cucchiaio Liquore all'anice
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1 bustina Vanillina
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
Per farcire e decorare:
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q.b. Uvetta
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q.b. Zucchero
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q.b. Cannella in polvere
Preparazione
Preparare il composto delle castagnole all'arancia frullata
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In un frullatore frullare 100 g di arancia intera (buccia e polpa) tagliata a pezzettini, l’uovo, il liquore all’anice, la vanillina e lo zucchero. Quando si sarà ottenuta una crema omogenea, aggiungere anche la farina e il lievito istantaneo per dolci e frullare ancora.
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Versare il composto così ottenuto in una scodella, aggiungere anche qualche cucchiaiata di uvetta e mescolare.
Cuocere le castagnole arancia frullata e uvetta
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Prelevare con un cucchiaino un po’ di composto delle castagnole arancia frullata e uvetta e versarlo in una pentola con abbondante olio di arachidi bollente. Friggere le castagnole arancia e uvetta a fuoco basso fino a che non saranno dorate.
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Con l’aiuto di una schiumarola, togliere le frittelle arancia e uvetta dall’olio e poggiarle su un piatto rivestito di carta assorbente.
Decorare le frittelle arancia frullata e uvetta
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Passare le castagnole arancia frullata e uvetta ancora calde in un mix di zucchero semolato e cannella in polvere.
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Trasferire le castagnole arancia e uvetta in un piatto da portata e servire.
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