CASTAGNOLE ARANCIA FRULLATA E UVETTA

Le castagnole arancia frullata e uvella sono un dolce di carnevale che si prepara in pochi minuti nel frullatore. Senza latte e senza burro, morbidissime!

Le castagnole sono un dolce tipico di Carnevale. Sono tante le ricette di castanole di Carnevale e sono tante le varianti. Avete mai pensato di poter preparare le castagnole nel frullatore? Da oggi scommetto che non saprete più farne a meno!

Provate anche le castagnole al limone, le castagnole classiche all’arancia, le castagnole alla ricotta, le chiacchiere perfette, le chiacchiere furbissme, le chiacchiere al cioccolato, le chiacchiere morbide e le meraviglie di Massari .

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per le castagnole all'arancia frullata:

  • 1 Uova
  • 110 g Farina 00
  • 100 g Arance
  • 40 g Zucchero
  • 1 cucchiaio Liquore all'anice
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci

Per farcire e decorare:

  • q.b. Uvetta
  • q.b. Zucchero
  • q.b. Cannella in polvere

Preparazione

Preparare il composto delle castagnole all'arancia frullata

  1. In un frullatore frullare 100 g di arancia intera (buccia e polpa) tagliata a pezzettini, l’uovo, il liquore all’anice, la vanillina e lo zucchero. Quando si sarà ottenuta una crema omogenea, aggiungere anche la farina e il lievito istantaneo per dolci e frullare ancora.

  2. Versare il composto così ottenuto in una scodella, aggiungere anche qualche cucchiaiata di uvetta e mescolare.

  3. CASTAGNOLE ARANCIA FRULLATA E UVETTA ricetta dolce di carnevale

Cuocere le castagnole arancia frullata e uvetta

  1. Prelevare con un cucchiaino un po’ di composto delle castagnole arancia frullata e uvetta e versarlo in una pentola con abbondante olio di arachidi bollente. Friggere le castagnole arancia e uvetta a fuoco basso fino a che non saranno dorate.

  2. Con l’aiuto di una schiumarola, togliere le frittelle arancia e uvetta dall’olio e poggiarle su un piatto rivestito di carta assorbente.

Decorare le frittelle arancia frullata e uvetta

  1. Passare le castagnole arancia frullata e uvetta ancora calde in un mix di zucchero semolato e cannella in polvere.

  2. Trasferire le castagnole arancia e uvetta in un piatto da portata e servire.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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