Impasto per chiacchiere morbide
COSA SERVE?
- 2 uova intere
- 250 g di farina 00
- 75 g di burro morbido
- 20 g di zucchero semolato
- buccia grattugiata di 1 limone
- buccia grattugiata di 1 arancia
- 1 bacca di vaniglia (oppure una bustina di vanillina)
- 1 pizzico di sale
- 5 g di lievito istantaneo per dolci
COME SI PROCEDE?
Preparare l’impasto delle chiacchiere morbide. Montare il burro morbido con lo zucchero semolato in modo da ottenere una cremo omogenea e spumosa. Aggiungere il sale, i semi di vaniglia (o la vanillina), la buccia di limone e la buccia di arancia grattugiate e montare ancora. Incorporare un uovo alla volta e montare bene il composto fino a che le uova non siano state completamente assorbite dallo stesso.
Inserire infine nell’impasto la farina e il lievito setacciati e lavorare il composto con le mani, giusto il tempo di ottenere un panetto omogeneo.
Avvolgere nella pellicola trasparente il panetto così ottenuto e farlo riposare in frigorifero per un’ora.
Formare le frappe morbide. Togliere il panetto dal frigorifero, staccare un pezzetto di impasto e stenderlo fino allo spessore di un paio di millimetri su un tavolo ben infarinato. Ritagliarne tanti rettangoli e fare una incisione verticale al centro di ciascun rettangolo.
Cuocere le frappe morbide in forno già caldo a 180°C per circa 10 minuti oppure friggerle in abbondante olio bollente di arachidi.
Una volta fredde, spolverare le chiacchiere morbide con abbondante zucchero a velo.
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