FAGOTTINI DI POLLO AGLI SPINACI

I fagottini pollo e spinaci sono una ricetta di secondo piatto a base di petto di pollo a fette farcito con crema di spinaci.

Non il solito petto di pollo triste ma un secondo piatto molto particolare nella sua semplicità. Una ricetta a base di pollo che si mangia prima con gli occhi e poi con la bocca.

Un involucro di petto di pollo morbido e un cuore cremoso di spinaci rendono i fagottini di pollo perfetti da servire sia per il pranzo e la cena di tutti i giorni sia per fare bella figura nei giorni di festa.

FAGOTTINI POLLO E SPINACI ricetta petto di pollo con ripieno cremoso
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 7-8 fagottini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 14-16 fette Petto di pollo (sottilissime)
  • 250 g Spinaci
  • 100 g Patate
  • 3-4 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Erbe aromatiche
  • q.b. Farina 00
  • 100-150 ml Birra

Preparazione

Preparare le patate

  1. Pelare le patate, lavarle e tagliarle a cubetti piccoli. Cuocere le patate in padella con un filo di olio, erbe aromatiche, sale e pepe nero a piacere.

Preparare gli spinaci

  1. Imbiondire l’aglio in olio d’oliva, aggiungere gli spinaci e cuocerli a fuoco vivo. Aggiustare di sale e pepe e togliere dal fuoco.

Preparare la crema di spinaci

  1. In un mixer versare patate, spinaci e parmigiano grattugiato e frulllare il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

Preparare i fagottini di pollo agli spinaci

  1. FAGOTTINI POLLO E SPINACI ricetta petto di pollo con ripieno cremoso

    Stendere una fetta di petto di pollo su un tagliere. Versare un paio di cucchiaini di crema di spinaci su una estremità della fetta di pollo. Arrotolare la fetta su se stessa e adagiarla poi su un altra fetta di petto di pollo. Chiudere la seconda fetta di pollo intorno al rotolino e sigillare il tutto con gli stecchini. A questo punto il fagottino di pollo agli spinaci è pronto. Adagiarlo su un piatto e tenerlo da parte.

  2. Ripetere il procedimento per tutti i fagottini di pollo agli spinaci fino ad esaurimento degli ingredienti.

  3. FAGOTTINI POLLO E SPINACI ricetta petto di pollo con ripieno cremoso

    Passare nella farina gli involtini pollo e spinaci in modo da rivestirli completamente.

Cuocere gli involtini pollo e spinaci

  1. Saltare gli involtini pollo e spinaci in una padella con un filo di olio d’oliva (farli dorare da tutti i lati). Aggiungere quindi la birra, coprire con il coperchio e cuocere a fuoco basso per circa 10-15 minuti. Quindi togliere il coperchio, lasciar evaporare un po’ la birra (non far seccare troppo il sughetto, fare in modo che gli involtini restino umidi) e togliere dal fuoco.

  2. Servire gli involtini pollo e spinaci con un contorno di patate (al forno o in padella) oppure con un contorno di spinaci in padella.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.