Con la ricetta dei medaglioni di vitello in crosta otterrete un secondo piatto saporito e raffinato da servire in occasioni speciali.
Un piatto per la domenica o per i giorni di festa, una ricetta relativamente veloce. Semplice, ma non semplicissima. Ma comunque val la pena di spendere qualche energia in più per un secondo piatto di questo livello!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 medaglioni
- Costo: Medio
Ingredienti
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6 Medaglioni di carne di vitello magro
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400 g Funghi misti
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6 cucchiaini Senape
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50 ml Vino rosso
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1 cucchiaino Miele
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3 rotoli Pasta Sfoglia
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q.b. Timo
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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1/2 Cipolle
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q.b. Olio di oliva
Preparazione
Preparare i funghi
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Grattugiare la cipolla ed imbiondirla in olio extra vergine di oliva. Aggiungere i funghi champignon precedentemente affettati e il timo e farli rosolare . Aggiustare di sale e pepe.
Preparare i medaglioni di vitello
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Far scottare i medaglioni di carne dello spessore di 1.5/2 cm (stretti con dello spago) nella padella con i funghi per circa 1 minuto per lato aggiustando di sale. Togliere quindi la carne e metterla da parte. Nella padella dovranno rimanere solo i funghi.
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Una volta terminata la pre-cottura della carne, sfumare i funghi con 1/4 di bicchiere di vino emulsionato con un cucchiaino di miele. e poi togliere dal fuoco e far raffreddare.
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Stendere i rotoli di pasta sfoglia e tagliarne a metà ognuno. Su ciascuna metà di pasta sfoglia, adagiare un medaglione di carne.
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Spalmare un cucchiaio di senape su ciascun medaglione. Versare sui medaglioni di carne anche un paio di cucchiai di funghi e chiudere poi la pasta sfoglia in modo da evitare la fuoriuscita del ripieno durante la cottura.
Cuocere i medaglioni di carne in crosta
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Infornare i medaglioni di carne in crosta in forno già caldo a 180°C per circa 30-35 minuti o comunque fino a che la pasta sfoglia non sia dorata.
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Sfornare i medaglioni di carne in crosta e servirli immediatamente.
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