MEDAGLIONI DI VITELLO IN CROSTA

Con la ricetta dei medaglioni di vitello in crosta otterrete un secondo piatto saporito e raffinato da servire in occasioni speciali.

Un piatto per la domenica o per i giorni di festa, una ricetta relativamente veloce. Semplice, ma non semplicissima. Ma comunque val la pena di spendere qualche energia in più per un secondo piatto di questo livello!

MEDAGLIONI DI VITELLO IN CROSTA ricetta con funghi e pasta sfoglia
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 medaglioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 6 Medaglioni di carne di vitello magro
  • 400 g Funghi misti
  • 6 cucchiaini Senape
  • 50 ml Vino rosso
  • 1 cucchiaino Miele
  • 3 rotoli Pasta Sfoglia
  • q.b. Timo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1/2 Cipolle
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

Preparare i funghi

  1. Grattugiare la cipolla ed imbiondirla in olio extra vergine di oliva. Aggiungere i funghi champignon precedentemente affettati e il timo e farli rosolare . Aggiustare di sale e pepe.

Preparare i medaglioni di vitello

  1. Far scottare i medaglioni di carne dello spessore di 1.5/2 cm (stretti con dello spago) nella padella con i funghi per circa 1 minuto per lato aggiustando di sale. Togliere quindi la carne e metterla da parte. Nella padella dovranno rimanere solo i funghi.

  2. MEDAGLIONI DI VITELLO IN CROSTA ricetta con funghi e pasta sfoglia

    Una volta terminata la pre-cottura della carne, sfumare i funghi con 1/4 di bicchiere di vino emulsionato con un cucchiaino di miele. e poi togliere dal fuoco e far raffreddare.

  3. Stendere i rotoli di pasta sfoglia e tagliarne a metà ognuno. Su ciascuna metà di pasta sfoglia, adagiare un medaglione di carne.

  4. Spalmare un cucchiaio di senape su ciascun medaglione. Versare sui medaglioni di carne anche un paio di cucchiai di funghi e chiudere poi la pasta sfoglia in modo da evitare la fuoriuscita del ripieno durante la cottura.

  5. MEDAGLIONI DI VITELLO IN CROSTA ricetta con funghi e pasta sfoglia

Cuocere i medaglioni di carne in crosta

  1. Infornare i medaglioni di carne in crosta in forno già caldo a 180°C per circa 30-35 minuti o comunque fino a che la pasta sfoglia non sia dorata.

  2. Sfornare i medaglioni di carne in crosta e servirli immediatamente.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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