Per la ricetta delle chiacchiere al cioccolato cliccare QUI .
Per la ricetta delle ciambelle dolci di patate o graffe napoletane cliccare QUI .
Per la ricetta delle frappe cliccare QUI .
Per la ricetta delle meraviglie cliccare QUI .
Chiacchiere di Carnevale
COSA SERVE?
- 1 kg di farina 00 forte ( W320)
- 120 g di zucchero
- 120 g di burro morbido
- 350 g di uova intere (circa 6)
- 100 g di marsala
- 8 g di sale
- buccia grattugiata di 2 limoni
- olio di semi di arachidi per friggere
COME SI PROCEDE?
Mescolare lo zucchero alla farina setacciata, aggiungere il burro e le uova sbattute ed iniziare a lavorare l’impasto. Incorporare quindi il sale ed il liquore e lavorare ancora l’impasto fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico.
Avvolgere il panetto così ottenuto nella pellicola trasparente e farlo riposare a temperatura ambiente per 1 ora.
Stendere l’impasto nel modo seguente. Con il matterello stendere l’impasto, piegarlo poi a portafoglio e stenderlo di nuovo, piegarlo ancora a portafoglio e stendere ancora, piegare nuovamente a portafoglio e stendere fino allo spessore di meno di mezzo millimetro. L’impasto deve essere sottilissimo, un velo.
Tagliare la sfoglia così ottenuta in vari rettangoli, fare un taglio al centro di ciascun rettangolo.
Friggere in abbondante olio bollente per pochissimi secondi.
Scolarle con la schiumarola e adagiarle su carta assorbente.
Far raffreddare completamente le chiacchiere prima di spolverarle con zucchero a velo e servire.
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria
buoneeeee,ecco la settimana,o meglio il periodo più goloso dell’anno,fritti e fritti,a desso ne vedremo di tutti i colori,grazie,buona settimana