CHIACCHIERE DI CARNEVALE ricetta di Massari

Le chiacchiere di carnevale sono dolcetti sfogliati leggerissimi e super croccanti tipici del periodo di Carnevale. A Carnevale si frigge, si sa. Queste chiacchiere sono fritte ma è come se fossero al forno perchè sono asciutte e croccanti, non assorbono olio in cottura se non una quantità infinitesimale. La ricetta è del grande Maestro Igino Massari, una garanzia!

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CHIACCHIERE DI CARNEVALE ricetta di Massari
CHIACCHIERE DI CARNEVALE ricetta di Massari

Chiacchiere di Carnevale

 

COSA SERVE?

  • 1 kg di farina 00 forte ( W320)
  • 120 g di zucchero
  • 120 g di burro morbido
  • 350 g di uova intere (circa 6)
  • 100 g di marsala
  • 8 g di sale
  • buccia grattugiata di 2 limoni
  • olio di semi di arachidi per friggere

 

CHIACCHIERE DI CARNEVALE ricetta di Massari
CHIACCHIERE DI CARNEVALE ricetta di Massari

 

COME SI PROCEDE?

Mescolare lo zucchero alla farina setacciata, aggiungere il burro e le uova sbattute ed iniziare a lavorare l’impasto. Incorporare quindi il sale ed il liquore e lavorare ancora l’impasto fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico.

Avvolgere il panetto così ottenuto nella pellicola trasparente e farlo riposare a temperatura ambiente per 1 ora.

Stendere l’impasto nel modo seguente. Con il matterello stendere l’impasto, piegarlo poi a portafoglio e stenderlo di nuovo, piegarlo ancora a portafoglio e stendere ancora, piegare nuovamente a portafoglio e stendere fino allo spessore di meno di mezzo millimetro. L’impasto deve essere sottilissimo, un velo.

Tagliare la sfoglia così ottenuta in vari rettangoli, fare un taglio al centro di ciascun rettangolo.

Friggere in abbondante olio bollente per pochissimi secondi.

Scolarle con la schiumarola e adagiarle su carta assorbente.

Far raffreddare completamente le chiacchiere prima di spolverarle con zucchero a velo e servire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Una risposta a “CHIACCHIERE DI CARNEVALE ricetta di Massari”

  1. buoneeeee,ecco la settimana,o meglio il periodo più goloso dell’anno,fritti e fritti,a desso ne vedremo di tutti i colori,grazie,buona settimana

I commenti sono chiusi.