CIAMBELLINE FRITTE VELOCI

Le ciambelline fritte veloci sono una ricetta di dolce fritto morbido e profumato, preparato senza lievito di birra. Pronte in un attimo, sono deliziose.

Ciambelline fritte veloci | ricetta ciambelle morbide senza lievito di birra
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzionicirca 30-35 ciambelline
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le ciambelline veloci al mascarpone:

  • 1Uova
  • 350 gFarina 00
  • 60 gZucchero
  • 230 gMascarpone
  • 20 gBurro (fuso)
  • 1Scorza di limone
  • 30 gRum
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci

Per decorare:

  • q.b.Zucchero
  • q.b.Cannella in polvere (facoltativa)

Per friggere:

  • q.b.Olio di semi di arachide

Preparazione

Preparare l’impasto delle ciambelline veloci al mascarpone

  1. Nella ciotola della planetaria o in una scodella qualsiasi, versare la farina, l’uovo intero, lo zucchero, il mascarpone, il burro fuso, il rum, la scorza di limone e il lievito in polvere per dolci e lavorare il composto (a mano o con la frusta a foglia) fino ad uniformarlo. Risulterà un composto morbido.

Formare le ciambelline fritte veloci

  1. Infarinarsi le mani, staccare un pezzettino di impasto e , su un foglio di carta forno leggermente spolverato di farina, dargli la forma di un tubo. Chiudere poi il tubo se se stesso formando una ciambellina.

  2. Ripetere il procedimento per tutte le ciambelline.

  3. Ciambelline fritte veloci | ricetta ciambelle morbide senza lievito di birra
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Friggere le ciambelline al mascarpone

  1. Versare abbondante olio di semi di arachidi in una pentola dai bordi alti e riscaldarlo bene.

  2. Friggere poche ciambelline per volta, a fuoco medio/basso, fino a che le ciambelline non saranno dorate.

  3. Con l’aiuto di un mestolo forato (schiumarola) scolare le ciambelline e adagiarle su un vassoio ricoperto di carta forno.

Decorare le ciambelline con lo zucchero

  1. In un piatto, versare dello zucchero ed aggiungere un pizzico di cannella a piacere. Mescolare il tutto.

  2. A mano a mano che le ciambelline cuociono, passarle, ancora calde, nello zucchero in modo da ricoprirle da tutti i lati.

  3. Servire subito le ciambelline fritte con lo zucchero oppure conservarle in un contenitore ermetico fino al momento di servire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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