POLPETTE CON CAVOLFIORE VIOLA

Le polpette con cavolfiore viola sono un antipasto/secondo piatto facile e sfizioso preparato con verdure, speck e formaggio.

Un modo furbo per far mangiare le verdure anche ai bambini e a chi non ama il cavolfiore.

Una ricetta facile e sfiziosa, da servire anche come finger food in occasione di feste a buffet.

POLPETTE CON CAVOLFIORE VIOLA ricetta secondo con verdure
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 15-20 polpette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Cavolfiore (viola)
  • 50 g Speck
  • 80 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1 Uova
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

Preparare il cavolfiore viola

  1. Separare le cimette di cavolfiore e lavarle sotto l’acqua corrente.

  2. Lessare le cime di cavolfiore viola in abbondante acqua salata per circa 3-4 minuti in base alla grandezza delle cimette di cavolfiore.

  3. Scolare quindi il cavolfiore e farlo raffreddare completamente prima di utilizzarlo. Aggiungere lo speck a listarelle sottili, l’aglio e il prezzemolo tritati, l’uovo e il parmigiano grattugiato. Aggiustare di sale a piacere e aggiungere del pan grattato.

Preparare il composto delle polpette di cavolfiore viola

  1. Sminuzzare le cimette di cavolfiore lesse aiutandosi con un coltello, con una mezzaluna oppure oppure con un tritatutto.

  2. In una scodella unire il cavolfiore tritato, lo speck a listarelle, l’uovo sbattuto, il parmigiano grattugiato, l’aglio e il prezzemolo tritati e del pangrattato. Aggiustare di sale a piacere e mescolare in composto fino ad ottenere un composto facilmente modellabile con le mani.

  3. POLPETTE CON CAVOLFIORE VIOLA ricetta secondo con verdure

Formare le polpette di cavolfiore viola

  1. Staccare un pezzetto di composto ed appallottolarlo con le mani fino ad ottenere una polpettina della grandezza di una noce o più grande, a seconda dei gusti.

  2. Ripetere il procedimento per tutte le polpette fino ad esaurimento del composto.

  3. Passare poi nel pane grattugiato le polpette speck e cavolfiore.

Cuocere le polpette di cavolfiore

  1. Cuocere le polpette di cavolfiore in padella con un filo di olio oppure in forno già caldo con un filo di olio per circa 10-15 minuti.

  2. Passare le polpette in un piatto e servire.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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