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FATTI FRITTI o para frittus ricetta tipica

I fatti fritti sono anche chiamati para frittus e sono dolci fritti tipici sardi. A forma di ciambelle o di fiocco, sono morbidi e facilissimi da preparare. A Carnevale non mancano mai ma si preparano tutto l’anno.

Per la ricetta delle graffe con le patate cliccare QUI .

Per tante altre ricette di Carnevale cliccare QUI .

 

FATTI FRITTI frati fritti o para frittus ricetta tipica sarda
FATTI FRITTI frati fritti o para frittus ricetta tipica sarda

Fatti fritti

 

COSA SERVE?

  • 500 g di farina 00
  • 230 ml di latte
  • 20 ml di rum o liquore all’anice
  • 2 uova
  • 50 g di zucchero semolato
  • 50 g di burro morbido
  • 25 g di lievito di birra fresco
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • buccia grattugiata di 1 arancia
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • olio di semi di arachidi per friggere

 

 

FATTI FRITTI frati fritti o para frittus ricetta tipica sarda
FATTI FRITTI frati fritti o para frittus ricetta tipica sarda

 

 

COME SI PROCEDE?

Sciogliere il lievito in 80 ml di latte tiepido e 10 g di zucchero e farlo riposare per 10 minuti in modo che si attivi.

Nella ciotola dell’impastatrice o sul piano di lavoro setacciare la farina con 40 g di zucchero, aggiungere la vanillina, la buccia grattugiata del limone e dell’arancia, il lievito attivo sciolto nel latte,altri 150 ml di latte ed il liquore ed iniziare ad impastare (se si usa l’impastatrice utilizzare il gancio ed impastare a velocità 1). Sempre impastando, aggiungere quindi le uova una per volta e poi il sale e poco per volta il burro in crema. Lavorare bene l’impasto fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo ed elastico.

Coprire l’impasto con un canovaccio e farlo riposare per 1 ora.

Stendere quindi l’impasto fino all’altezza di 1 centimetro e ricavarne delle ciambelle.

Adagiare le forme così ottenute su carta forno, coprire con un canovaccio e far lievitare fino al raddoppio di volume.

Friggere in abbondante olio di semi di arachidi, scolarle con la schiumarola e passarle per pochi secondi su carta assorbente, quindi subito nello zucchero semolato.

Servire immediatamente.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.