Trofie con zucchine e cipollotti croccanti

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Trofie con zucchine e cipollotti croccanti, un primo piatto molto semplice, genuino e  gustoso. Ho preparato le trofie con zucchine e cipollotti croccanti, ho fatto un sugo di zucchine tagliate a fette sottili, con cipollotti, invece i cipollotti croccanti li ho tagliati a fette sottili, li ho infarinati e fritti con olio di semi di arachidi, invece la pancetta coppata  lo passata in padella senza olio  per farla diventare croccante andate avanti per vedere il resto.

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Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di trofie di pasta fresca
  • 3 cipollotti
  • 3 zucchine medie
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 100 g di pancetta coppata
  • sale e pepe qb
  • olio di semi di arachidi qb
  • farina qb

Come fare:

Iniziate con preparare il sugo, pulendo i cipollotti  eliminate le foglie esterne e le radici, divideteli a metà e poi a fatte sottili, quindi un cipollotto va in una padella capiente con l’olio d’oliva tenete da parte.

Lavate le zucchine eliminate le due estremità e tagliatele a rondelle oblique di 3/4 millimetri, dalle rondelle ricavate dei fiammiferi.

Accendete la fiamma e fate dorare appena il cipollotto, unite le zucchine, salate e pepate, fate saltare fino a cottura devono essere croccanti (quasi 10 minuti).

Mettete l’olio di semi in un pentolino fate scaldare, infarinate i cipollotti con la farina, eliminate la farina in eccesso e friggeteli fino a doratura, adagiateli su carta assorbente.

Fate scaldare una padella antiaderente adagiate la pancetta, fatela diventare croccante da ambo i lati ma senza farla bruciare, una volta che la pancetta è croccante adagiatela su carta assorbente.

Cuocete le trofie al dente in acqua in ebollizione  salata, con un colino tirate su le trofie e unitele al sugo di zucchine, fate saltare per qualche minuto, se occorre aggiungete l’acqua di cottura delle trofie.

Impiattate e finite il piatto unendo un ciuffetto di cipollotti croccanti e la pancetta tagliata a pezzi.

BUON APPETITO!!!

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