Trofie con zucchine e cipollotti croccanti, un primo piatto molto semplice, genuino e gustoso. Ho preparato le trofie con zucchine e cipollotti croccanti, ho fatto un sugo di zucchine tagliate a fette sottili, con cipollotti, invece i cipollotti croccanti li ho tagliati a fette sottili, li ho infarinati e fritti con olio di semi di arachidi, invece la pancetta coppata lo passata in padella senza olio per farla diventare croccante andate avanti per vedere il resto.
- 500 g di trofie di pasta fresca
- 3 cipollotti
- 3 zucchine medie
- 2 cucchiai di olio di oliva
- 100 g di pancetta coppata
- sale e pepe qb
- olio di semi di arachidi qb
- farina qb
Come fare:
Iniziate con preparare il sugo, pulendo i cipollotti eliminate le foglie esterne e le radici, divideteli a metà e poi a fatte sottili, quindi un cipollotto va in una padella capiente con l’olio d’oliva tenete da parte.
Lavate le zucchine eliminate le due estremità e tagliatele a rondelle oblique di 3/4 millimetri, dalle rondelle ricavate dei fiammiferi.
Accendete la fiamma e fate dorare appena il cipollotto, unite le zucchine, salate e pepate, fate saltare fino a cottura devono essere croccanti (quasi 10 minuti).
Mettete l’olio di semi in un pentolino fate scaldare, infarinate i cipollotti con la farina, eliminate la farina in eccesso e friggeteli fino a doratura, adagiateli su carta assorbente.
Fate scaldare una padella antiaderente adagiate la pancetta, fatela diventare croccante da ambo i lati ma senza farla bruciare, una volta che la pancetta è croccante adagiatela su carta assorbente.
Cuocete le trofie al dente in acqua in ebollizione salata, con un colino tirate su le trofie e unitele al sugo di zucchine, fate saltare per qualche minuto, se occorre aggiungete l’acqua di cottura delle trofie.
Impiattate e finite il piatto unendo un ciuffetto di cipollotti croccanti e la pancetta tagliata a pezzi.
BUON APPETITO!!!