Tortino al cioccolato con cuore di ganache

Tortino al cioccolato con cuore di ganaghe, questa è una versione del classico tortino al cioccolato, ma con una variante riguardante il cuore, è li che c’è il buono.. ovvero il cioccolato sciolto che quando affondi il cucchiaino viene fuori…  il cioccolato, lucido caldo e buonissimo, uno spettacolo della pasticceria…. con il cuore di ganache si ha  un cuore ancora più morbido è il risultato è molto soddisfacente, vi invito a provarlo e non ne farete più a meno…

                       Tortino al cioccolato con cuore di ganache 

Ingredienti per 7/8 tortini

  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • 90 g di zucchero a velo
  • 150 g di cioccolato al 70%
  • 80 g di burro
  • 1 bacca di vaniglia
  • 20 g di farina 00
  • cacao amaro q.b.

Per la ganache:

  • 100 ml di panna fresca
  • 100 g di cioccolato fondente al 70%

Come fare:

Iniziate con fare la ganache  mettendo la panna in un pentolino portandola quasi al bollore, togliete dal fuoco e unite il cioccolato spezzettato mescolate per fare sciogliere il cioccolato, riponetelo in frigo per fare rapprendere la ganache. Sciogliete il burro e il cioccolato nel microonde o a bagnomaria.  Sgusciate le uova dividendo i tuorli dagli albumi, mondate gli albumi con fruste elettriche e tenete da parte, mondate i rossi con lo zucchero a velo e la vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, unite la farina e il cacao setacciati mescolate  con una spatola dal basso verso l’alto in modo da non fare smontare il composto, incorporate il burro e il cioccolato sciolto, mescolate accuratamente  unite gli albumi  mescolate sempre con la spatola dal basso verso l’alto fino ad incorporare il tutto. imburrate gli stampini e spolverateli con il cacao, riempite per metà gli stampini, mettete una cucchiaiata di ganache e finite con il composto del tortino  fino ad un centimetro dal bordo, infornate in forno preriscaldato a 180°c per 11/12 minuti. servite con una spolverata di zucchero a velo.

BUON DOLCE!!!

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