Tortino al cioccolato con cuore di ganaghe, questa è una versione del classico tortino al cioccolato, ma con una variante riguardante il cuore, è li che c’è il buono.. ovvero il cioccolato sciolto che quando affondi il cucchiaino viene fuori… il cioccolato, lucido caldo e buonissimo, uno spettacolo della pasticceria…. con il cuore di ganache si ha un cuore ancora più morbido è il risultato è molto soddisfacente, vi invito a provarlo e non ne farete più a meno…
Tortino al cioccolato con cuore di ganache
Ingredienti per 7/8 tortini
- 2 uova
- 1 tuorlo
- 90 g di zucchero a velo
- 150 g di cioccolato al 70%
- 80 g di burro
- 1 bacca di vaniglia
- 20 g di farina 00
- cacao amaro q.b.
Per la ganache:
- 100 ml di panna fresca
- 100 g di cioccolato fondente al 70%
Come fare:
Iniziate con fare la ganache mettendo la panna in un pentolino portandola quasi al bollore, togliete dal fuoco e unite il cioccolato spezzettato mescolate per fare sciogliere il cioccolato, riponetelo in frigo per fare rapprendere la ganache. Sciogliete il burro e il cioccolato nel microonde o a bagnomaria. Sgusciate le uova dividendo i tuorli dagli albumi, mondate gli albumi con fruste elettriche e tenete da parte, mondate i rossi con lo zucchero a velo e la vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, unite la farina e il cacao setacciati mescolate con una spatola dal basso verso l’alto in modo da non fare smontare il composto, incorporate il burro e il cioccolato sciolto, mescolate accuratamente unite gli albumi mescolate sempre con la spatola dal basso verso l’alto fino ad incorporare il tutto. imburrate gli stampini e spolverateli con il cacao, riempite per metà gli stampini, mettete una cucchiaiata di ganache e finite con il composto del tortino fino ad un centimetro dal bordo, infornate in forno preriscaldato a 180°c per 11/12 minuti. servite con una spolverata di zucchero a velo.
BUON DOLCE!!!