Tortine con crema al limone e kiwi

Buongiorno!! oggi vi posto una ricetta molto sfiziosa, tortine con crema al limone e kiwi, Queste tortine li ho cotti negli stampini dei muffin come potete vedere dalla forma, una volta cotti ho tagliato la parte superiore per pareggiarli, li ho svuotati leggermente per fare in modo che la crema riempie la tortina in modo che la tortina risultasse più golosa.

 

                 Tortine con crema al limone e kiwi

Ingredienti:

  • 3 albumi
  • 100 di zucchero
  • 100 g di farina di zucchero
  • 50 g di maizena
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • buccia di un limone grattuggiata
  • 60 g di olio di semi di girasole
  • 50 g di latte

Per la crema:

  • 200 g di latte intero
  • 50 ml di succo di limone
  • 80 g di zucchero
  • 3 tuorli
  • buccia di un limone
  • 20 g di farina

Per lo sciroppo:

  • 100 di acqua 
  • 50 g di zucchero
  • buccia di limone.

3/4 kiwi e zucchero a velo q.b.

Come fare:

Mondate gli albumi con lo zucchero con delle fruste elettriche,poi unite la farina e l’amido e il lievito setacciati mescolando dal basso verso l’alto, una volta amalgamato il tutto, unitela buccia di limone grattata ma solo la parte gialla, il latte e l’olio, mescolate il tutto sempre dal basso verso l’alto,mettete i pirottini nello stampo per muffin e riempiteli per 3/4. infornateli in forno preriscaldato a 170 c°per 15/20 minuti.

Nel frattempo, fate lo sciroppo mettendo l’acqua in un pentolino unite lo zucchero e la buccia di mezzo linone fate bollire per 7/8 minuti.

Fatto lo sciroppo passate alla crema, mettete il latte in un pentolino e portatelo quasi a bollore, in una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero, poi la farina amalgamando il tutto, unite il limone e il latte mescolate per qualche secondo versate la crema nel pentolino che avete riscaldato il latte e cuocete la crema fino alla densità giusta. cotta la crema versatela in un recipiente coperto da pellicola a contatto.

Quando il tutto sarà freddo iniziate a montate le tortine,  eliminate i pirottini,tagliate la parte superiore e con un scavino fate un buco nella parte inferiore della tortina,

bagnate con lo sciroppo,unite la crema aiutandovi con un sac’ a poche fornito di bocchetta a stella aggiungete le fette di kiwi coprite con l’altra parte, spolverate colo zucchero a velo.

Buon dolce e alla prossima!!

 

 

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *