Torta di Mele sofficissima

Torta di Mele sofficissima, è la torta di tutti i golosi e passione di tutti, la più famosa in tutto il mondo. Il suo segreto? Gli ingredienti semplici che, oltre a sprigionare un profumo avvolgente in cottura, gli conferiscono un sapore davvero incredibile. Cosa c’è di meglio di una fetta di torta alle mele sofficissima da gustare con una tazza di tè, in  una fresca giornata d’autunno… beh direi che è fantastica! andiamo a  vedere cosa vi occorre. 



         Torta di Mele sofficissima

Ingredienti:

  • 170 g di farina
  • 120 g di zucchero
  • 170 g di burro morbido
  • 3 uova
  • 100 g di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 4 mele
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 2 cucchiai di scorza d’arancia candita
  • 1 limone .

Come fare:

Cominciate con sbucciare le mele,tagliatele a fette non troppo sottili e mettendoli in un a ciotola irrorateli con il succo di limone: eviterete che si anneriscono. fig. 1. In una ciotola mettete il  burro morbido in una ciotola insieme a 100 g di zucchero e lavoratelo con delle fruste fig 1 sgusciate le uova separando i tuorli dagli albumi, i tuorli li unite al burro e zucchero, amalgamateli con le fruste ,unite la farina e il lievito setacciati mescolate e aggiungete il latte  mescolando  sempre con le fruste, a questo punto unite gli albumi montati a neve inglobateli con delicatezza dal basso verso l’alto con una spatola fig 3 aggiungete le scorze d’arancia, mescolate e mettete il composto in una tortiera foderata con carta forno. fig4, livellate con la spatola e allineate le fette di mele. Mescolate lo zucchero rimasto con la cannella e cospargete la superficie della torta. fig 5 Infornate in forno caldo a 170°c per 30 / 40 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *