Insalata di pollo con asparagi e pinoli

POLLO

Buon giorno a tutti,oggi vi propongo una ricetta light, Insalata di pollo con asparagi e pinoli,cosi’ ci prepariamo per la prova costume,questa ricetta e’ di facile eseguzione ed abbiamo due ricette in una,vi spiego:il pollo viene cotto in acqua, partendo da acqua fredda con le solite verdure che danno sapore il sedano, carota e cipolla, cosi’ facendo si ottiene un brodo leggero,utilizzabile per altre ricette del tipo:per preparare un ottimo risotto o una zuppa oppure con della pasta per brodo,passiamo agli ingredienti.

  • INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
  • 4 SOVRACOSCE DI POLLO
  • 1 CAROTA
  • UN GAMBO DI SEDANO
  • 1/2 CIPOLLA
  • SALE Q.B.

ING. PER L’INSALATA

  • 300 GR DI ASPARAGI
  • 1 CAROTA
  • 1 CUCCHIAIO DI PINOLI
  • 2 CUCCHIAI DI UVA PASSA
  • 1 CUCCHIAIO DI OLIO EVO
  • SALE Q.B.
  • ACETO BALSAMICO (GLASSA)
  • PER DECORARE IL PIATTO.

COME FARE:

In una casseruola ,mettere le sovacosce di pollo precedentemente lavate aggiungete l’acqua fredda  passate  il tutto sul  fornello per cuocerli, quando inizia il bollore vedrete una schiuma quella va tolta con una schiumarola fino a quando sara’ finita ,fatto questo potete aggiungere  il sedano ,cipolla,carota e il sale.Fate cuocere per un ora e mezza  nel frattempo, mondate e lavate gli asparagi  poi li sbollentate in acqua  bollente salata cuocete per 5 min.scolateli e tagliateli  a dadini lasciando un po’ delle punte lunghe di 6 cm. Mondate la carota poi tagliatela a rondelle abbastanza sottile,  mettete l’olio in una padella, lo fate riscaldare aggiungete le le rondelle di carota che farete  saltare per 2 ,min. dopo aggiungete gli asparagi  l ‘uvetta precedentemente ammollata e ben strizzata i pinoli aggiustate di sale e le verdure sono pronte.

Quando il pollo sara’ cotto, tiratelo su con la schiumarola  fatelo  raffreddare , una volta freddo fatelo a pezzetti e mettetelo in una ciotola ed aggiungete le verdure. se volete piu sapore aggiungete un po’ di olio……BUON APPETITO!!!

 

 

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