Focaccia senza impasto di Bonci con broccolo e patate

Buongiorno!!focaccia  senza impasto di Bonci con broccolo e patate, questo è un impasto davvero unico perché non occorre ne la planetaria e ne le mani , ma solo un cucchiaio di legno. Come potete vedere dalla foto i buchi che ha questa focaccia sono dovuti alla lunga lievitazione e idratazione dell’impasto, in pratica si impasta la sera prima e dopo va in frigo, il giorno dopo si mette nella teglia e si fa lievitare ancora una volta e  il risultato e a dir poco strepitoso. per questo impasto ho usato il lievito madre rinfrescato e ben attivo.



Focaccia di Bonci senza impasto con broccolo e patate.

Ingredienti per una teglia da 35 x 45.

  • 200 g di lievito madre
  • 500 g di farina
  • 18 g di sale
  • 1 broccolo siciliano
  • 4 patate grandi
  • 300 g di scamorza affumicata
  • 1 spicchio di aglio
  • olio q.b.
  • sale e pepe q.b.

Come fare:

Iniziate con impastare la focaccia, mettendo il lievito madre nella ciotola spezzettato aggiungete un poco di acqua,mescolate per fare sciogliere la madre una volta sciolta aggiungete la farina mescolate unite il sale e continuate a mescolare unendo tutta l’acqua

Deve risultare un impasto piuttosto appiccicoso fig 6 coprite l’impasto con pellicola e mettete la ciotola nella parte bassa del frigo.

Dopo 16/17 ore riprendere dal frigo e rovesciare su un piano di lavoro infarinato allargate l’impasto facendo pressione con le dita partendo dall’esterno,  quando vedete che avete raggiunto la grandezza della teglia trasferite l’impasto nella teglia allungate l’impasto agli angoli in modo da riempire tutta la teglia.

Fate lievitare per qualche ora coperta con la pellicola. Nel frattempo mondate e lavate il broccolo scottatelo in acqua bollente salata per 5 minuti, scolatelo e passatelo in padella con olio e  aglio facendolo saltare per qualche minuto. Sbucciate le patate e tagliatele a fette sottili poi li mettete in una ciotola coperta da pellicola che va in microonde cuocete per 6/7 minuti con la massima temperatura.

Quando l’impasto e ben lievitato disponete il broccolo ben distribuito poi la scamorza ed infine le patate, versate un filo di olio sale e il pepe, infornate in forno a 200° ventilato per 45 minuti o comunque fino a cottura.

 

 

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