Torta di fragole

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 6 Uova
  • 250 g Farina
  • 250 g Zucchero
  • 1 bustina Lievito per dolci vanigliato

Farcia crema pasticcera :

  • 500 g Fragole
  • 1 l Latte
  • 4 Tuorli
  • 10 cucchiai Zucchero
  • 5 cucchiai Farina
  • 1 Estratto di vaniglia

Decorazione :

  • 500 ml Panna
  • q.b. Fragole

Bagna Pan di spagna :

  • 150 ml Bagna al babà ( analcolica )

Preparazione

    1. Per preparare la torta di fragole inizieremo con la preparazione del pan di spagna :In una ciotola rompete le uova.
    2. Montatele per 5 minuti finché non otterrete un composto spumoso.
    3. Successivamente aggiungete lo zucchero e amalgamate il tutto per 5 minuti. – Il risultato deve essere vellutato e delicato.
    4. Versate ora la farina setacciata gradualmente : lavorate per venti minuti almeno e infine versate nella ciotola il lievito.
    5. Lavorate per altri 5 minuti e sarà pronto.
    6. Imburrate uno stampo a cerniera (diametro 20 cm).
    7. In forno ventilato 180° 30 minuti.
    8. Mentre il pan di spagna cuoce passiamo alla preparazione della crema :In una pentola versate i tuorli.
    9. Lavorateli con la frusta fino ad ottenere un composto spumoso.
    10. Successivamente aggiungete lo zucchero e amalgamate il tutto per 10 minuti finché non otterrete un composto cremoso.
    11. Versate gradualmente il latte girando con una cucchiaia di legno sempre dal basso verso l’alto in un unico verso.
    12. Infine aggiungete la farina setacciata e l’aroma di vaniglia.
    13. Con l’aiuto di una frusta amalgamate il tutto delicatamente evitando che si formino i grumi.
    14. Cuocete poi a fuoco lento per circa mezz’ora aspettando di ottenere la giusta densità.
    15. Quando sarà cotta toglietela dal fuoco, copritela con un foglio di pellicola così che non si formi la pellicina e lasciatela raffreddare.
    16. Nel mentre aspettando che crema e pan di spagna raffreddino procedete con la preparazione della decorazione e la farcia : Versate la panna in una ciotola.
    17. Azionate le fruste e lavoratela finché non sarà montata e ferma ( Vi consiglio di metterla in frigo un giorno prima dell’uso).
    18. Ponetela poi in frigo fino al pronto uso.
    19. In abbondante acqua fredda lavate le fragole.
    20. Disponetele poi su un canovaccio asciutto assorbendo l’acqua in eccesso.
    21. Successivamente tagliatele a dadini e versatele in una ciotola.
    22. In un bicchiere alto e capiente versate la bagna più metà bicchiere di acqua diluendo la bagna.
    23. Il pan di spagna sarà raffreddato : tagliatelo in due parti.
    24. Spennellate la bagna per tutta la base della torta.
    25. Successivamente aggiungete gradualmente nella ciotola contenente le fragole la crema.
    26. Amalgamate il tutto per qualche minuto e versate poi il composto sulla base livellandola con l’aiuto di una spatola.
    27. Spennellate infine la restante parte di pan di spagna non eccessivamente coprendo la base.
    28. Coprite con un foglio di pellicola e lasciatela rassettare in frigo per 5/6h ( personalmente la preparo il giorno prima e la lascio riposare tutta la notte).
    29. Trascorso questo tempo potrete procedere con la decorazione : io ho optato per ciuffi classici ci panna e fragole realizzate con uno stampino a cuore.
    30. Riponetela in frigo per 1/2h prima di servirla et voilà.

Note

La torta si conserva in frigorifero 3/4 giorni anche se vi consiglio di consumarla in tempi più brevi per la panna e la crema.

Pubblicato da ilbanchettodeicolori

𝐒𝐨𝐧𝐨 𝐮𝐧 𝐀𝐑𝐓𝐈𝐒𝐓𝐀 𝐝𝐢 𝐏𝐀𝐋𝐋𝐎𝐍𝐂𝐈𝐍𝐈. 𝐋𝐚𝐯𝐨𝐫𝐨 𝐜𝐨𝐧 𝐥𝐞 𝐞𝐦𝐨𝐳𝐢𝐨𝐧𝐢 𝐝𝐞𝐥𝐥𝐞 𝐩𝐞𝐫𝐬𝐨𝐧𝐞 𝐞 𝐬𝐞 𝐩𝐨𝐬𝐬𝐨 𝐭𝐢 𝐟𝐚𝐜𝐜𝐢𝐨 𝐬𝐨𝐫𝐫𝐢𝐝𝐞𝐫𝐞. 𝐏𝐨𝐫𝐭𝐨 𝐜𝐨𝐧 𝐦𝐞 𝐥𝐚 𝐩𝐚𝐬𝐭𝐢𝐜𝐜𝐞𝐫𝐢𝐚. 𝐄 𝐮𝐧𝐚 𝐫𝐞𝐬𝐩𝐨𝐧𝐬𝐚𝐛𝐢𝐥𝐢𝐭𝐚` 𝐦𝐚 𝐭𝐢 𝐩𝐨𝐫𝐭𝐨 𝐜𝐨𝐧 𝐦𝐞 𝐧𝐞𝐥 𝐦𝐢𝐨 𝐦𝐨𝐧𝐝𝐨, 𝐦𝐢 𝐜𝐡𝐢𝐚𝐦𝐚𝐧𝐨 𝐒𝐮𝐧, 𝐩𝐞𝐫 𝐭𝐮𝐭𝐭𝐢 𝐌𝐚𝐬𝐡𝐚 🌻

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