Pasta al sugo

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 5 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Canerozzetti
  • 1 l Passata
  • 3 foglie Basilico
  • q.b. Burro
  • q.b. Grana Padano DOP
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico Sale grosso

Preparazione

    1. In una padella antiaderente versate un filo d’olio e lasciate cuocere a fiamma dolce qualche secondo.
    2. Lavate e pulite metà cipolla.
    3. Tagliatela poi finemente e versatela in padella con un tocchetto di burro.
    4. Lasciatela dorare un 1minuto circa.
    5. Aggiungete infine la passata di pomodoro, un pizzico di sale e qualche fogliolina di basilico.
    6. Lasciate cuocere a fuoco lento per 1ora.
    7. Nel frattempo riempite d’acqua una pentola abbastanza capiente portandola ad ebollizione.
    8. Quando sarà giunta a temperatura salatela, versate la pasta e lasciatela cuocere.
    9. A cottura terminata versate la pasta in uno scolapasta eliminando l’acqua di cottura.
    10. Mantecate poi in seguito con abbondante sugo e grana padano procedendo con l’impiattamento et voilà.

Note

Pubblicato da ilbanchettodeicolori

𝐒𝐨𝐧𝐨 𝐮𝐧 𝐀𝐑𝐓𝐈𝐒𝐓𝐀 𝐝𝐢 𝐏𝐀𝐋𝐋𝐎𝐍𝐂𝐈𝐍𝐈. 𝐋𝐚𝐯𝐨𝐫𝐨 𝐜𝐨𝐧 𝐥𝐞 𝐞𝐦𝐨𝐳𝐢𝐨𝐧𝐢 𝐝𝐞𝐥𝐥𝐞 𝐩𝐞𝐫𝐬𝐨𝐧𝐞 𝐞 𝐬𝐞 𝐩𝐨𝐬𝐬𝐨 𝐭𝐢 𝐟𝐚𝐜𝐜𝐢𝐨 𝐬𝐨𝐫𝐫𝐢𝐝𝐞𝐫𝐞. 𝐏𝐨𝐫𝐭𝐨 𝐜𝐨𝐧 𝐦𝐞 𝐥𝐚 𝐩𝐚𝐬𝐭𝐢𝐜𝐜𝐞𝐫𝐢𝐚. 𝐄 𝐮𝐧𝐚 𝐫𝐞𝐬𝐩𝐨𝐧𝐬𝐚𝐛𝐢𝐥𝐢𝐭𝐚` 𝐦𝐚 𝐭𝐢 𝐩𝐨𝐫𝐭𝐨 𝐜𝐨𝐧 𝐦𝐞 𝐧𝐞𝐥 𝐦𝐢𝐨 𝐦𝐨𝐧𝐝𝐨, 𝐦𝐢 𝐜𝐡𝐢𝐚𝐦𝐚𝐧𝐨 𝐒𝐮𝐧, 𝐩𝐞𝐫 𝐭𝐮𝐭𝐭𝐢 𝐌𝐚𝐬𝐡𝐚 🌻

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