- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 5 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
500 g Canerozzetti
-
1 l Passata
-
3 foglie Basilico
-
q.b. Burro
-
q.b. Grana Padano DOP
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
1 pizzico Sale grosso
Preparazione
-
- In una padella antiaderente versate un filo d’olio e lasciate cuocere a fiamma dolce qualche secondo.
- Lavate e pulite metà cipolla.
- Tagliatela poi finemente e versatela in padella con un tocchetto di burro.
- Lasciatela dorare un 1minuto circa.
- Aggiungete infine la passata di pomodoro, un pizzico di sale e qualche fogliolina di basilico.
- Lasciate cuocere a fuoco lento per 1ora.
- Nel frattempo riempite d’acqua una pentola abbastanza capiente portandola ad ebollizione.
- Quando sarà giunta a temperatura salatela, versate la pasta e lasciatela cuocere.
- A cottura terminata versate la pasta in uno scolapasta eliminando l’acqua di cottura.
- Mantecate poi in seguito con abbondante sugo e grana padano procedendo con l’impiattamento et voilà.