Polpette di cavolfiore

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltร : Molto facile
  • Porzioni: 5 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Cavolfiore
  • 50 g Pecorino
  • 1 Uovo
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 rametto Prezzemolo
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Sale fino

Per frittura e impanatura :

  • 2 Uova
  • 200 g Pane grattugiato
  • 150 g Farina di semola di grano duro
  • 30 g Burro
  • 600 ml Olio di semi di semi vari

Preparazione

    1. Eliminate le foglie esterne del cavolfiore e la parte del gambo aiutandovi con un coltello taglia verdure staccando le cimette.
    2. Versatele in una ciotola piena di acqua con un cucchiaino di bicarbonato e lasciateli in ammollo qualche minuto.
    3. Disponete sul fuoco una pentola con dell’acqua portandola ad ebollizione.
    4. A temperatura raggiunta versateci al suo interno il cavolfiore ( lavato e scolato).
    5. Lasciatelo sbollentare per 10 minuti circa.
    6. Trascorsi 10 minuti scolate il cavolfiore e lasciatelo raffreddare.
    7. Trasferitelo poi in una ciotola pulita e iniziate a schiacciarlo delicatamente con i rebbi di una forchetta.
    8. Aggiungete poi l’uovo (sbattuto) a filo, un pizzico di sale, pepe, pecorino, pane grattugiato, prezzemolo e aglio tritati.
    9. Amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno per qualche minuto fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.
    10. Versate in una pentola abbastanza profonda ( le polpette devono essere completamente coperte dall’olio a cottura) il burro facedolo sciogliere.
    11. Aggiungete poi l’olio portandolo a temperatura.
    12. Nel frattempo in due ciotoline separate versate in una il pane grattugiato nell’altra la farina.
    13. In una terza ciotolina rompete le uova, lavoratele qualche minuto con un pizzico di sale.
    14. Dividete ora l’impasto creando delle polpette.
    15. Impanatele nella farina, successivamente nell’uovo e in fine nel pane grattugiato.
    16. Iniziate a friggere poche la volta le polpette finchรฉ non saranno dorate e avranno raggiunto la giusta croccantezza.
    17. A cottura terminata disponetele su un vassoio foderato con carta assorbente cosรฌ da eliminare l’eccesso di olio et voilร .

Note

Pubblicato da ilbanchettodeicolori

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