- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltร : Molto facile
- Porzioni: 5 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Cavolfiore
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50 g Pecorino
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1 Uovo
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1 spicchio Aglio
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1 rametto Prezzemolo
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q.b. Pepe nero
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q.b. Sale fino
Per frittura e impanatura :
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2 Uova
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200 g Pane grattugiato
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150 g Farina di semola di grano duro
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30 g Burro
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600 ml Olio di semi di semi vari
Preparazione
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- Eliminate le foglie esterne del cavolfiore e la parte del gambo aiutandovi con un coltello taglia verdure staccando le cimette.
- Versatele in una ciotola piena di acqua con un cucchiaino di bicarbonato e lasciateli in ammollo qualche minuto.
- Disponete sul fuoco una pentola con dell’acqua portandola ad ebollizione.
- A temperatura raggiunta versateci al suo interno il cavolfiore ( lavato e scolato).
- Lasciatelo sbollentare per 10 minuti circa.
- Trascorsi 10 minuti scolate il cavolfiore e lasciatelo raffreddare.
- Trasferitelo poi in una ciotola pulita e iniziate a schiacciarlo delicatamente con i rebbi di una forchetta.
- Aggiungete poi l’uovo (sbattuto) a filo, un pizzico di sale, pepe, pecorino, pane grattugiato, prezzemolo e aglio tritati.
- Amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno per qualche minuto fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.
- Versate in una pentola abbastanza profonda ( le polpette devono essere completamente coperte dall’olio a cottura) il burro facedolo sciogliere.
- Aggiungete poi l’olio portandolo a temperatura.
- Nel frattempo in due ciotoline separate versate in una il pane grattugiato nell’altra la farina.
- In una terza ciotolina rompete le uova, lavoratele qualche minuto con un pizzico di sale.
- Dividete ora l’impasto creando delle polpette.
- Impanatele nella farina, successivamente nell’uovo e in fine nel pane grattugiato.
- Iniziate a friggere poche la volta le polpette finchรฉ non saranno dorate e avranno raggiunto la giusta croccantezza.
- A cottura terminata disponetele su un vassoio foderato con carta assorbente cosรฌ da eliminare l’eccesso di olio et voilร .