Lasagna con le polpettine

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltร : Bassa
  • Porzioni: 5 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Lasagne all'uovo

Impasto polpettine :

  • 2 Uova
  • 400 g Carne macinata (mista)
  • 200 g Pecorino
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 pizzico Sale fino
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Pane grattugiato

Per friggere :

  • 1 l Olio di semi di girasole

Farcia :

  • 350 g Mozzarella
  • 500 g Scamorza affumicata
  • 400 g Prosciutto cotto

Per il sugo :

  • 2 bottiglie Passata di pomodoro
  • 1 foglia Basilico
  • 1/2 Cipolla
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 tocchetto Burro
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Sale grosso
  • q.b. Pecorino

Preparazione

  1. Per realizzare la lasagna iniziate dalla preparazione del sugo :

    1. In una pentola versate una noce di burro e lasciatelo sciogliere un minuto.
    2. Quando sarร  completamente sciolto aggiungete aglio tritato e cipolla tagliata finemente.
    3. Lasciate dorare per circa 2 minuti.
    4. Trascorso questo tempo aggiungete il pomodoro, sale, basilico, pepe e una spolverata di pecorino.
    5. Lasciate cuocere per circa 30 minuti.

    Preparazione polpettine :

    1. In una ciotola versate la carne macinata.
    2. Aggiungete poi : uova, aglio tritato, pecorino, prezzemolo, un pizzico di sale, pepe e pan grattato.
    3. Mescolate con un cucchiaio di legno inizialmente poi continuate con le mani amalgamando il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.
    4. Successivamente dividete l’impasto in piccole palline.
    5. Bagnatevi di tanto in tanto il palmo della mano con dell’olio che vi aiuterร  a lavorare meglio l’impasto.
    6. Riempite una padella con abbondante olio portandolo a temperatura.
    7. Man mano che le polpettine sono pronte friggetele.
    8. Quando saranno pronte disponetele su un vassoio cosparso di carta assorbente e mettetele da parte ( o se preferite potrete lasciarle cuocere nel sugo un 10 minuti ).

    Preparazione lasagna :

    1. Pre-riscaldate il forno 180ยฐ.
    2. Cospargete con del sugo la teglia e iniziate a formare degli strati di lasagna.
    3. Disponete sullo strato mozzarella, provola affumicata, prosciutto, pecorino, polpettine e un mestolo di sugo.
    4. Procedete attuando lo stesso procedimento per i restanti strati terminando con una spolverata di pecorino all’ultimo strato.
    5. In forno 30 min.
    6. Gli ultimi minuti prima di sfornare la lasagna cospargete la superficie con delle fettine sottili di scamorza.
    7. Lasciate che si sciolga qualche minuto et voilร .

Note

Pubblicato da ilbanchettodeicolori

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