- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltร : Bassa
- Porzioni: 5 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Lasagne all'uovo
Impasto polpettine :
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2 Uova
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400 g Carne macinata (mista)
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200 g Pecorino
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1 spicchio Aglio
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1 pizzico Sale fino
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1 mazzetto Prezzemolo
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q.b. Pepe nero
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q.b. Pane grattugiato
Per friggere :
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1 l Olio di semi di girasole
Farcia :
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350 g Mozzarella
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500 g Scamorza affumicata
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400 g Prosciutto cotto
Per il sugo :
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2 bottiglie Passata di pomodoro
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1 foglia Basilico
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1/2 Cipolla
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1 spicchio Aglio
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1 tocchetto Burro
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q.b. Pepe nero
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q.b. Sale grosso
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q.b. Pecorino
Preparazione
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Per realizzare la lasagna iniziate dalla preparazione del sugo :
- In una pentola versate una noce di burro e lasciatelo sciogliere un minuto.
- Quando sarร completamente sciolto aggiungete aglio tritato e cipolla tagliata finemente.
- Lasciate dorare per circa 2 minuti.
- Trascorso questo tempo aggiungete il pomodoro, sale, basilico, pepe e una spolverata di pecorino.
- Lasciate cuocere per circa 30 minuti.
Preparazione polpettine :
- In una ciotola versate la carne macinata.
- Aggiungete poi : uova, aglio tritato, pecorino, prezzemolo, un pizzico di sale, pepe e pan grattato.
- Mescolate con un cucchiaio di legno inizialmente poi continuate con le mani amalgamando il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.
- Successivamente dividete l’impasto in piccole palline.
- Bagnatevi di tanto in tanto il palmo della mano con dell’olio che vi aiuterร a lavorare meglio l’impasto.
- Riempite una padella con abbondante olio portandolo a temperatura.
- Man mano che le polpettine sono pronte friggetele.
- Quando saranno pronte disponetele su un vassoio cosparso di carta assorbente e mettetele da parte ( o se preferite potrete lasciarle cuocere nel sugo un 10 minuti ).
Preparazione lasagna :
- Pre-riscaldate il forno 180ยฐ.
- Cospargete con del sugo la teglia e iniziate a formare degli strati di lasagna.
- Disponete sullo strato mozzarella, provola affumicata, prosciutto, pecorino, polpettine e un mestolo di sugo.
- Procedete attuando lo stesso procedimento per i restanti strati terminando con una spolverata di pecorino all’ultimo strato.
- In forno 30 min.
- Gli ultimi minuti prima di sfornare la lasagna cospargete la superficie con delle fettine sottili di scamorza.
- Lasciate che si sciolga qualche minuto et voilร .