- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Uova
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500 g Carne macinata
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100 g Pecorino
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150 g Pangrattato
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1/2 spicchi Aglio
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1 rametto Prezzemolo
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1 pizzico Sale fino
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q.b. Olio di semi
Sugo :
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1 bottiglia Passata di pomodoro
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30 Pecorino
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1/2 Cipolla
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2/3 foglie Basilico (se di stagione)
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q.b. Sale grosso
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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Pepe nero
Preparazione
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- In una ciotola versate la carne macinata.
- Aggiungete le uova, un pizzico di sale, pepe, formaggio, prezzemolo, aglio tritato e pangrattato.
- Amalgamate il tutto e lavorate l’impasto per qualche minuto.
- In un piattino mettete un filo d’olio (vi aiuterà a lavorare l’impasto).
- Prendete un pezzo di macinato e lavoratelo nel palmo della mano dandogli forma rotonda.
- Procedete così per la restante parte d’impasto.
- In una padella mettete a scaldare l’olio.
- A temperatura raggiunta iniziate a friggere le vostre polpette.
– N.B. quando friggete le polpette ricordatevi di assorbirle in un tovagliolo di carta per eliminare l’eccesso di olio nel sugo.
In alternativa al forno per 5 minuti 180°.
- Mentre le polpette friggono in una pentola versate un filo d’olio e lasciate che raggiunga la temperatura desiderata a fiamma dolce per un minuto.
- Pulite e lavate in acqua fredda la cipolla.
- Tagliatela poi a fettine sottili.
- Versatela in padella e lasciatela dorare per qualche secondo.
- In un secondo momento aggiungete la salsa.
- Lasciate cuocere per 30 minuti a fiamma bassa.
- Trascorso questo tempo versate le polpette nel sugo con basilico, sale, pepe e pecorino.
- Lasciate cuocere per altri 40 minuti et voilà.
N.b. – La buona riuscita della carne e della sua morbidezza dipende sempre dalla cottura lenta della fiamma e dal tempo che le date più cuoce più otterrete un ottimo risultato.