Polpette al sugo rivisitate

  • Preparazione: 50 Minuti
  • Cottura: 120 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Uovo
  • 350 g Carne macinata
  • 100 g Grana padano
  • 50 g Pecorino
  • 120 g Pangrattato
  • 1/2 spicchi Aglio
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • 1 pizzico Sale e pepe fino
  • 4 Patate

Impanatura :

  • 1 bicchiere Farina di semola di grano duro (in alternativa pangrattato)

Per friggere :

  • q.b. Olio di semi di arachide

Per il pomodoro fresco :

  • 500 g Pomodori
  • 10 g Margarina
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 cucchiaio Pecorino
  • q.b. Sale grosso
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Basilico
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

    1. Pelate e lavate le patate.
    2. Riempite un pentolino d’acqua e portatelo a bollore.
    3. A temperatura raggiunta salate e versate le patate.
    4. Lasciate sbollentare per circa 20 minuti.
    5. Lasciatele successivamente raffreddare, schiacciatela con l’aiuto di una forchetta o uno schiaccia patate e accantonate fino a pronto uso.

    Procediamo con la preparazione del pomodoro :

    1. Lavate sotto getto d’acqua fredda i pomodori.
    2. Versateli in una pentola con mezzo bicchiere d’acqua e portatelo a bollore (saranno pronti quando il pomodoro sarà appassito).
    3. Quando i pomodori saranno pronti versateli in uno scolapasta eliminando l’eccesso d’acqua.
    4. Trasferiteli poi in un passaverdure e versate il composto una pentola abbastanza capiente.
    5. Lasciate che sfiori il bollore e aggiungete aglio, sale, basilico, pecorino, margarina, olio e pepe.
    6. Lasciate cuocere a fiamma dolce per circa 50 minuti.
    7. Mentre il pomodoro cuoce procediamo con la preparazione delle polpette :
    8. In una ciotola versate la carne macinata.
    9. Aggiungete uova, un pizzico di sale, pepe, pecorino, grana padano, prezzemolo e aglio tritati, pangrattato e patate (sbollentate in precedenza).
    10. Mantecate il tutto e lavorate l’impasto per qualche minuto.
    11. In un piattino mettete dell’olio (vi aiuterà formare la polpetta evitando che si attacchi al palmo della mano).
    12. Prendete un pezzo di macinato e lavoratelo nel palmo della mano dandogli forma rotonda.
    13. Procedete così per la restante parte d’impasto.
    14. In una padella mettete a scaldare l’olio.
    15. In una ciotolina versate la farina.
    16. Passate al suo interno le polpette impanandole una per volta.
    17. L’olio intanto sarà pronto potete iniziare a friggere le vostre polpette ( in alternativa potete cuocerle in forno 5 minuti a 180°).
    18. Quando le polpette saranno cotte disponetele in un vassoio ricoperto con carta assorbente per assorbire l’olio in eccesso.
    19. Intanto il pomodoro sarà giunto a metà cottura procedete dunque aggiungendo le polpette e lasciate cuocere per 60 minuti (più cuoce migliore sarà il risultato) et voilà.

Note

Pubblicato da ilbanchettodeicolori

𝐒𝐨𝐧𝐨 𝐮𝐧 𝐀𝐑𝐓𝐈𝐒𝐓𝐀 𝐝𝐢 𝐏𝐀𝐋𝐋𝐎𝐍𝐂𝐈𝐍𝐈. 𝐋𝐚𝐯𝐨𝐫𝐨 𝐜𝐨𝐧 𝐥𝐞 𝐞𝐦𝐨𝐳𝐢𝐨𝐧𝐢 𝐝𝐞𝐥𝐥𝐞 𝐩𝐞𝐫𝐬𝐨𝐧𝐞 𝐞 𝐬𝐞 𝐩𝐨𝐬𝐬𝐨 𝐭𝐢 𝐟𝐚𝐜𝐜𝐢𝐨 𝐬𝐨𝐫𝐫𝐢𝐝𝐞𝐫𝐞. 𝐏𝐨𝐫𝐭𝐨 𝐜𝐨𝐧 𝐦𝐞 𝐥𝐚 𝐩𝐚𝐬𝐭𝐢𝐜𝐜𝐞𝐫𝐢𝐚. 𝐄 𝐮𝐧𝐚 𝐫𝐞𝐬𝐩𝐨𝐧𝐬𝐚𝐛𝐢𝐥𝐢𝐭𝐚` 𝐦𝐚 𝐭𝐢 𝐩𝐨𝐫𝐭𝐨 𝐜𝐨𝐧 𝐦𝐞 𝐧𝐞𝐥 𝐦𝐢𝐨 𝐦𝐨𝐧𝐝𝐨, 𝐦𝐢 𝐜𝐡𝐢𝐚𝐦𝐚𝐧𝐨 𝐒𝐮𝐧, 𝐩𝐞𝐫 𝐭𝐮𝐭𝐭𝐢 𝐌𝐚𝐬𝐡𝐚 🌻

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