- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Peperoncini tondi piccanti
Farcia :
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2 spicchi Aglio
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200 g Tonno sott'olio
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250 ml Aceto
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250 ml Vino bianco
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Olio di semi di girasole
Preparazione
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- Riempite d’acqua una pentola.
- Salatela e aggiungete aceto e vino portandola a bollore.
- Nel frattempo lavate i peperoncini privandoli del picciolo.
- Con l’aiuto di un coltello scavare all’interno eliminando i semi.
- Quando l’acqua sarà giunta a temperatura versate i peperoncini.
- Lasciate cuocere per 5 minuti a fiamma alta.
- Trascorso questo disponeteli su un canovaccio asciutto e lasciateli asciugare tutta la notte.
- Il giorno seguente fornitevi di vasetti già sterilizzati.
- Con l’aiuto di un cucchiaino iniziate a riempire i peperoncini con il tonno.
- Disponeteli poi nei vasetti con il foro rivolto verso l’alto.
- Aggiungete l’aglio per aromatizzare e riempite fino in superficie con dell’olio (io lo riempio per metà olio di semi metà extravergine).
- Siggillate con forza i vasetti e lasciateli riposare per 1/2 mesi circa in un luogo fresco et voilà.