Torta salata

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35/40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 200 g Farina 00
  • 120 ml Latte
  • 100 ml Olio di semi di girasole
  • 1/4 Lievito di birra fresco
  • 2/3 pizzichi Sale fino

Farcia :

  • 200 g Prosciutto cotto (cubetti)

Preparazione

    1. In una ciotola rompete le uova.
    2. Aggiungete successivamente : lievito, olio, latte, farina e sale.
    3. Azionate le fruste e mantecate il tutto per qualche minuto.
    4. Terminate versando nella ciotola il prosciutto a cubetti (potete sostituire con salame, mortadella o aggiungere più farcitura).
    5. Continuate a lavorare il tutto finché non otterrete un composto omogeneo e compatto.
    6. Coprite il tutto con un foglio di carta pellicola e lasciate lievitare per 2h.
    7. Trascorso questo tempo imburrate uno stampo da 24cm (tondo o rettangolare).
    8. Versate all’interno l’impasto lievitato.
    9. Lasciate riposare ancora per 30 min.
    10. In forno 180° per 35/40 minuti.
    11. A cottura terminata sfornate e lasciate che si raffreddi per poi portarlo in tavola et voilà.

Note

Lascia un commento