Friselle integrali

Tipiche della terra pugliese : semplici, di tradizione, biscottate e dalla forma simile al tarallo la frisella, frisa o frisedda si presenta in molte varianti la tradizionale la vede condita con olio puro extravergine d’oliva, pomodori, sale e origano ma pur vero che potete realizzarla a vostro gusto. Pronti per una nuova ricetta insieme? Andiamo.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10 pezzi piccoli – 4 grandi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina integrale (In alternativa 300gr integrale 200gr farina 0 o 500gr farina ai cereali )
  • 1 cucchiainolievito di birra secco (10gr se utilizzate quello fresco)
  • 300 gacqua
  • 10 gsale fino

Condimento (per ciascuna frisella) :

  • 5pomodorini ciliegino
  • In filo d’olio extravergine d’oliva
  • sale fino
  • origano

Preparazione

  1. Procedete seguendo la ricetta base della FRISELLE PUGLIESI.

    Il procedimento resta invariato come anche gli ingredienti fatta eccezione per la farina integrale.

    Bagnate la frisa con 2- 3 cucchiai di acqua.

    Insaporite con : pomodorini, origano, olio e sale et voilà.

Si conservano chiuse in buste di plastica per circa 1 settimana.

Pubblicato da ilbanchettodeicolori

𝐒𝐨𝐧𝐨 𝐮𝐧 𝐀𝐑𝐓𝐈𝐒𝐓𝐀 𝐝𝐢 𝐏𝐀𝐋𝐋𝐎𝐍𝐂𝐈𝐍𝐈. 𝐋𝐚𝐯𝐨𝐫𝐨 𝐜𝐨𝐧 𝐥𝐞 𝐞𝐦𝐨𝐳𝐢𝐨𝐧𝐢 𝐝𝐞𝐥𝐥𝐞 𝐩𝐞𝐫𝐬𝐨𝐧𝐞 𝐞 𝐬𝐞 𝐩𝐨𝐬𝐬𝐨 𝐭𝐢 𝐟𝐚𝐜𝐜𝐢𝐨 𝐬𝐨𝐫𝐫𝐢𝐝𝐞𝐫𝐞. 𝐏𝐨𝐫𝐭𝐨 𝐜𝐨𝐧 𝐦𝐞 𝐥𝐚 𝐩𝐚𝐬𝐭𝐢𝐜𝐜𝐞𝐫𝐢𝐚. 𝐄 𝐮𝐧𝐚 𝐫𝐞𝐬𝐩𝐨𝐧𝐬𝐚𝐛𝐢𝐥𝐢𝐭𝐚` 𝐦𝐚 𝐭𝐢 𝐩𝐨𝐫𝐭𝐨 𝐜𝐨𝐧 𝐦𝐞 𝐧𝐞𝐥 𝐦𝐢𝐨 𝐦𝐨𝐧𝐝𝐨, 𝐦𝐢 𝐜𝐡𝐢𝐚𝐦𝐚𝐧𝐨 𝐒𝐮𝐧, 𝐩𝐞𝐫 𝐭𝐮𝐭𝐭𝐢 𝐌𝐚𝐬𝐡𝐚 🌻

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