Tipiche della terra pugliese : semplici, di tradizione, biscottate e dalla forma simile al tarallo la frisella, frisa o frisedda si presenta in molte varianti la tradizionale la vede condita con olio puro extravergine d’oliva, pomodori, sale e origano ma pur vero che potete realizzarla a vostro gusto. Pronti per una nuova ricetta insieme? Andiamo.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10 pezzi piccoli – 4 grandi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina integrale (In alternativa 300gr integrale 200gr farina 0 o 500gr farina ai cereali )
- 1 cucchiainolievito di birra secco (10gr se utilizzate quello fresco)
- 300 gacqua
- 10 gsale fino
Condimento (per ciascuna frisella) :
- 5pomodorini ciliegino
- In filo d’olio extravergine d’oliva
- sale fino
- origano
Preparazione
Procedete seguendo la ricetta base della FRISELLE PUGLIESI.
Il procedimento resta invariato come anche gli ingredienti fatta eccezione per la farina integrale.
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Bagnate la frisa con 2- 3 cucchiai di acqua.
Insaporite con : pomodorini, origano, olio e sale et voilà.
Si conservano chiuse in buste di plastica per circa 1 settimana.