Una torta realizzata con base di biscotti secchi, farcia cremosa, cotta in un primo momento in forno successivamente raffreddata e decorata con frutti di bosco, fichi e frutto della passione. Consistenza cremosa che incontra la croccantezza del biscotto, contrasto acidulo con note di dolcezza. Pronti per una nuova ricetta insieme? Andiamo.
- Difficoltร Bassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore 15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni12 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gbiscotti Digestive
- 150 gBurro
Per la crema :
- 4Uova
- 500 gFormaggio cremoso (Philadelphia )
- 200 gRobiola
- 100 gMascarpone
- 25 gFecola di patate
- 5 cucchiaiYogurt bianco
- 150 gZucchero di canna
- 1/2Limone (Succo)
Per decorare :
- 50 gMascarpone
- 5 cucchiaiYogurt bianco
- 10 gZucchero a velo
- 1 cucchiaioSucco di limone
- 1Baccello di vaniglia
- 200 gFrutti di bosco misti
- 3Fichi
- 2Frutti della passione
Preparazione
Sbriciolate i biscotti nel mixer.
Incorporate il burro (precedentemente sciolto) fuso e disponete il composto ottenuto sul fondo di uno stampo a cerniera del diametro di 22 – 24 cm precedentemente foderato con carta forno bagnata e strizzata.
Compattatelo con il dorso di un cucchiaio e ponete in freezer per 15 minuti (altrimenti in frigo per 30).
โ๐ฃ๐๐๐ :
Lavorate in una ciotola tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Tirate fuori lo stampo e versate il composto sulla base precedentemente preparata.
In forno giร caldo a 170ยฐ per 60 minuti.
A cottura terminata sfornatela e lasciatela completamente raffreddare poi successivamente trasferitela in frigorifero per almeno 6h.
Mescolate lo yogurt con il mascarpone, zucchero a velo, un cucchiaio di succo di limone e l’interno del baccello di vaniglia.
Togliete la cheesecake dallo stampo e disponetela su un piatto da portata eliminando la carta di base.
Versate sulla superficie la crema di mascarpone e yogurt livelladola con una spatola.
Tagliate i fichi a rondelle (o a fettina se preferite), disponeteli sulla cheesecake con i frutti di bosco completando con la polpa dei frutti della passione et voilร .
โ๐ ๐ฅ๐ :
Si cconserva in frigo per 1-2 giorni.