Cheesecake con fichi, frutti di bosco e passion fruit

Una torta realizzata con base di biscotti secchi, farcia cremosa, cotta in un primo momento in forno successivamente raffreddata e decorata con frutti di bosco, fichi e frutto della passione. Consistenza cremosa che incontra la croccantezza del biscotto, contrasto acidulo con note di dolcezza. Pronti per una nuova ricetta insieme? Andiamo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore 15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni12 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gbiscotti Digestive
  • 150 gBurro

Per la crema :

  • 4Uova
  • 500 gFormaggio cremoso (Philadelphia )
  • 200 gRobiola
  • 100 gMascarpone
  • 25 gFecola di patate
  • 5 cucchiaiYogurt bianco
  • 150 gZucchero di canna
  • 1/2Limone (Succo)

Per decorare :

  • 50 gMascarpone
  • 5 cucchiaiYogurt bianco
  • 10 gZucchero a velo
  • 1 cucchiaioSucco di limone
  • 1Baccello di vaniglia
  • 200 gFrutti di bosco misti
  • 3Fichi
  • 2Frutti della passione

Preparazione

  1. Sbriciolate i biscotti nel mixer.

    Incorporate il burro (precedentemente sciolto) fuso e disponete il composto ottenuto sul fondo di uno stampo a cerniera del diametro di 22 – 24 cm precedentemente foderato con carta forno bagnata e strizzata.

    Compattatelo con il dorso di un cucchiaio e ponete in freezer per 15 minuti (altrimenti in frigo per 30).

    ℂ𝕣𝕖𝕞𝕒 :

    Lavorate in una ciotola tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Tirate fuori lo stampo e versate il composto sulla base precedentemente preparata.

    In forno già caldo a 170° per 60 minuti.

    A cottura terminata sfornatela e lasciatela completamente raffreddare poi successivamente trasferitela in frigorifero per almeno 6h.

    Mescolate lo yogurt con il mascarpone, zucchero a velo, un cucchiaio di succo di limone e l’interno del baccello di vaniglia.

    Togliete la cheesecake dallo stampo e disponetela su un piatto da portata eliminando la carta di base.

    Versate sulla superficie la crema di mascarpone e yogurt livelladola con una spatola.

    Tagliate i fichi a rondelle (o a fettina se preferite), disponeteli sulla cheesecake con i frutti di bosco completando con la polpa dei frutti della passione et voilà.

ℕ𝕠𝕥𝕖 :

Si cconserva in frigo per 1-2 giorni.

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