Gustose, più gusti, croccanti all’assaggio, una tira l’altra, ottime come aperitivo da presentare in ogni occasione. Verdure grigliate, tra gli ortaggi più ambiti, alla più classica, alla più raffinata. Pronti per una nuova ricetta insieme? Andiamo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5Fette di pane
- 1Peperone Rosso
- 1Peperone verde
- 10Pomodorini ciliegino
- 1Pomodoro
- q.b.Aglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Origano
- 1 pizzicoSale
- 1 cucchiaioPangrattato e pecorino grattugiato
Preparazione
Lavate i peperoni.
Asciugateli ed eliminate il picciolo e i filamenti.
Tagliateli a lungo a strisce non molto sottili.
Disponeteli in una teglia da forno rettangolare.
Condite con una spolverata di pecorino, sale, pepe, pangrattato, origano, pomodorini (lavati e tagliati in precedenza) e aglio tritato finemente.
Aggiungete un filo d’acqua, abbondante olio e infornate a 180° per 30 minuti.
Nel frattempo grigliate il pane.
Lavate intanto un pomodoro tondo tagliandolo a fettine spesse 1cm.
Procedete poi lavando una melanzana.
Tagliata a fettine ovali, disponetele su una griglia e lasciatele cuocere ambo i lati per 10 minuti.
– Alternativa : in una ciotola aggiungete olio e limone. Lasciate in ammollo per qualche minuto le melanzane e poi grigliate.
Quando tutto sarà pronto procedete con la preparazione.
Tagliate il pane in tre parti uguali.
Sistematele su un piatto da portata.
Una parte di bruschette condite con :
🔸pomodoro, sale, origano e olio.
🔸 Peperoni, origano, olio a crudo.
🔸 Strofinate l’aglio sulla bruschetta. Aggiungete la melanzana precedentemente grigliata e condita, un filo d’olio, origano et voilà.