Cremose all’assaggio, gustose e dal successo assicurato le tagliatelle all’uovo si presentano con una vasta varietร di funghi mantecati del brodo vegetale che danno un risultato cremoso e raffinato arricchiti da un elemento fondamentale il tartufo. Pronti per una nuova ricetta insieme? Andiamo.
- Difficoltร Bassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gTagliatelle all’uovo
- 450Funghi porcini
- 230 mlBrodo vegetale
- 2 spicchiAglio
- q.b.Burro (in alternativa olio extravergine d’oliva)
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Vino bianco
- 30 gTartufo
Preparazione
Pulite i funghi evitando di lavarli primariamente ma eliminando il terriccio con un panno appena umido.
(In alternativa misto funghi surgelati)
Lavateli poi delicatamente sotto getto d’acqua tiepida.
Tagliateli a fettine o a dadini (come preferite).
In una padella antiaderente aggiungete burro, funghi, tartufo e aglio mantecando tra loro per qualche minuto e sfumando con un cucchiaio di vino bianco.
Aggiungete una parte di funghi in un ciotola alta e capiente con qualche cucchiaio di brodo vegetale, un pizzico di sale e frullate.
Portate a bollore l’acqua, salatela e cuocete le tagliatelle, vi raccomando cottura al dente.
Scolate la pasta eliminando l’eccesso d’acqua di cottura versate in padella e saltate tutto a fuoco lento aggiungendo anche la crema di funghi e del pecorino grattugiato.
Prima di servire in tavola una spolverata di pepe nero e prezzemolo tritato et voilร .