E’ arrivato Ottobre, il mese della zucca, il mio preferito!La zucca, frutto di diverse piante appartenenti alla famiglia delle Cucurbitaceae, è un ortaggio dai mille usi. Importata in Europa dai coloni spagnoli provenienti dall’America, si raccoglie in Italia durante tutto il periodo che va da Settembre a Novembre compreso. E’ caratterizzata da un basso potere calorico (26 Kcal/h) e un elevato contenuto in vitamina A, potassio e altri sali minerali.
Buona, fresca e leggera! Un vero toccasana per tutta la famiglia che si presta a mille ricette: può essere cucinata al forno intera, al vapore, a minestra, con la pasta, con i legumi, fritta, grigliata, a risotto, si può usare per preparare i biscotti, pancake, i muffin sia con zucca cruda che cotta e persino in versione veg, si può sfruttare per preparare il pane, focacce, schiacciate, burger, parmigiane, lasagne e tantissimo altro.
Ecco per te una pratica raccolta di ricette con la zucca. Troverai primi, secondi, contorni e dolci. Ci sono ricette per tutte le portate e tutti i gusti, non ti resta che provarle!