L’insalata di zucca e cavoletti è un contorno tipicamente autunnale consumato in America in occasione della festa del Ringraziamento. La ricetta è davvero molto semplice! Si insaporiscono zucca e cavoletti con olio, sale e pepe e si inforna il tutto. Non appena le verdure risultano cotte si aggiungono mirtilli rossi disidratati e noci e il gioco è fatto.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Come preparare l’insalata di zucca e cavoletti
Pulisci i cavoletti eliminando le foglie più esterne e la parte più sporgente della base, dopodiché lavali con acqua fresca corrente.
Con un pelapatate sbuccia la zucca butternut, elimina i semi e taglia la polpa a cubetti di media grandezza (un poco più grandi dei cavolini).
Unisci zucca e cavoletti, insaporiscili con 2 cucchiai di olio d’oliva, una presa di sale e una spolverata di pepe macinato fresco.
Trasferiscili su una teglia ricoperta con carta da forno e cuoci in forno ventilato a 180° per 40 minuti (o fino a che i cavolini e la zucca non risultano morbidi).
Nel frattempo ricopri i mirtilli con acqua fresca e lasciali reidratare.
Non appena le verdure sono pronte sfornale, trasferiscile in un piatto da portata, aggiungi i mirtilli ben strizzati, le noci e un filo di olio.
L’insalata di zucca e cavoletti è pronta per essere servita. Decorala a piacere con timo fresco o altra erba aromatica.
Note
Come conservare l’insalata di cavolini e zucca
L’insalata di cavolini e zucca può essere conservata in frigo ben coperta per 1 giorno.
Quali noci usare?
In America è pratica comune utilizzare le noci pecan. Nonostante ciò puoi tranquillamente sostituirle con delle noci nostrane.
Dosi variate per porzioni