Zucca e cavoletti di Bruxelles all’americana

L’insalata di zucca e cavoletti è un contorno tipicamente autunnale consumato in America in occasione della festa del Ringraziamento. La ricetta è davvero molto semplice! Si insaporiscono zucca e cavoletti con olio, sale e pepe e si inforna il tutto. Non appena le verdure risultano cotte si aggiungono mirtilli rossi disidratati e noci e il gioco è fatto.

Cavoletti e zucca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

370 cavoletti di Bruxelles
400 g zucca (preferibilmente Butternut)
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
30 g mirtilli rossi disidratati
30 g noci
q.b. pepe
q.b. sale

Strumenti

Teglia da forno
Carta forno
Coltello

Passaggi

Come preparare l’insalata di zucca e cavoletti

Pulisci i cavoletti eliminando le foglie più esterne e la parte più sporgente della base, dopodiché lavali con acqua fresca corrente.

Con un pelapatate sbuccia la zucca butternut, elimina i semi e taglia la polpa a cubetti di media grandezza (un poco più grandi dei cavolini).

Unisci zucca e cavoletti, insaporiscili con 2 cucchiai di olio d’oliva, una presa di sale e una spolverata di pepe macinato fresco.

Trasferiscili su una teglia ricoperta con carta da forno e cuoci in forno ventilato a 180° per 40 minuti (o fino a che i cavolini e la zucca non risultano morbidi).

Nel frattempo ricopri i mirtilli con acqua fresca e lasciali reidratare.

Non appena le verdure sono pronte sfornale, trasferiscile in un piatto da portata, aggiungi i mirtilli ben strizzati, le noci e un filo di olio.

L’insalata di zucca e cavoletti è pronta per essere servita. Decorala a piacere con timo fresco o altra erba aromatica.

Zucca e cavoletti

Note

Come conservare l’insalata di cavolini e zucca

L’insalata di cavolini e zucca può essere conservata in frigo ben coperta per 1 giorno.

Quali noci usare?

In America è pratica comune utilizzare le noci pecan. Nonostante ciò puoi tranquillamente sostituirle con delle noci nostrane.

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