Zuppa di ceci e zucca al rosmarino

Ottobre: il mese della zucca! Ed ecco che l’autunno riporta nelle nostre cucine questo meraviglioso ortaggio dalle mille ricette. E proprio con lei sulle nostre tavole riappaiono calde zuppe da consumare fumanti, ciambelle dal meraviglioso color arancio e dolci profumati di zenzero e cannella. Insomma, non si può negare: la zucca è la vera protagonista della cucina autunnale! Personalmente ho sempre gradito molto questo ortaggio e non appena scovo una nuova ricettina che la prevede non me la lascio scappare. ^_^ Così è stato anche per questa piacevole zuppa di ceci e zucca. La zuppa di zucca e ceci è un piatto unico gustoso, sano e nutriente. Ricca di proteine vegetali e vitamine ma povera di grassi: questa zuppa è un vero toccasana gradito da grandi e piccini.! ^_^

Zuppa di zucca e ceci veg
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 300 g ceci già lessati
  • 200 g Zucca rossa
  • 60 g porro (o 1/2 cipolla)
  • 2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 rametto rosmarino fresco

Per la finitura

  • q.b. Crostini di pane
  • 1 filo Olio extravergine d’oliva
  • 1 rametto rosmarino fresco

Preparazione

  1. Zuppa di ceci e zucca_preparazione

    In una casseruola rosolare il porro (o la cipolla) e un rametto di rosmarino con due cucchiai di olio. Aggiungere la zucca tagliata a tocchetti, i ceci precedentemente lessati (scolati dall’acqua di cottura) e acqua quanto basta a coprire la superficie.

  2. Coprire e cuocere il tutto circa 30 minuti.

  3. Zuppa di ceci e zucca vegan

    Aggiustare di sale e pepe e servire la zuppa ben calda guarnita con un filo di olio extravergine d’oliva e accompagnata da crostini di pane abbrustolito.

  4. In alternativa, il tutto può essere trasformato in crema passandolo accuratamente con l’aiuto di un minipimer.

Note & Consigli

  • La zucca, pur avendo un sapore particolarmente dolciastro, ha pochissime calorie e non fa ingrassare! Contiene solo 26 calorie per 100 grammi ma in compenso ti assicura un boom di vitamine. Le sue proprietà sono molteplici: migliora la circolazione e il transito intestinale, aiuta contro la ritenzione idrica, riduce il colesterolo, combatte i parassiti intestinali e chi più ne ha più ne metta!
  • Hai dei bambini e sei nel pieno della fase di svezzamento? La zuppa di zucca e ceci, se accuratamente frullata, è perfetta per i tuoi bambini. Ricorda di omettere il pepe.
  • Ami alla follia la zucca? Qui troverai tante ricette che fanno al caso tuo!

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