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Vellutata di zucca con carote e patate

Una zuppa rustica, un comfort food, un modo per mangiare sano e allo stesso tempo coccolarsi: la vellutata di zucca con carote e patate è tutto questo. Un mix di colore e vitamine alla portata di tutti! E’ un piatto dalla preparazione davvero elementare, adatto a tutta la famiglia, bambini compresi. Se arricchita con cubetti di pane abbrustolito in un attimo si trasforma in un piatto completo e saziante pur restando delicato, salutare e genuino.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgZucca rossa
  • 4Carote
  • 4patate (medie)
  • 1cipolla
  • 1costa di sedano
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Mondare la verdura , tagliarla in pezzi grossolani e sciacquarla accuratamente sotto acqua fresca corrente.

  2. Trasferire la verdura in una casseruola capiente e aggiungere tanta acqua quanto basta a coprire le verdure.

  3. Aggiungere un pizzico di sale.

  4. Cuocere a fiamma moderata fin tanto che le verdure non risultano ben cotte (occorreranno circa 20-30 minuti).

  5. Spegnere la fiamma e separare la verdura dal brodo di cottura che andrà messo da parte.

  6. Con l’aiuto di un frullatore a immersione passare la verdura aggiungendo tanto brodo di cottura quanto basta a ottenere una densità mediamente corposa.

  7. Servire la vellutata di zucca, carote e patate ben calda guarnendo ogni porzione con un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo, del pepe macinato al momento e aromi freschi a piacere (rosmarino, salvia, basilico, maggiorana o erba cipollina).

Note & Consigli

La vellutata è una preparazione che vede protagoniste principalmente le verdure che vengono cotte, frullate e rese cremose con l’aggiunta di brodi, patate, formaggi freschi o panna. L’aggiunta di questi ingredienti conferisce al palato la sensazione di cremosità tipica di queste pietanze. In questo caso, data la presenza delle patate, l’aggiunta di ulteriori grassi risulta davvero inutile e pertanto io non ve la consiglio. Godetevi la vostra vellutata di zucca, carote e patate senza panna, non ve ne pentirete! Vuoi aggiungere un po’di sprint alla tua vellutata? Poco prima di servirla aggiungi una leggera spolverata di zenzero fresco grattugiato.

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