Vellutata di zucca, carote e patate

Una zuppa rustica, un comfort food, un modo per mangiare sano e allo stesso tempo coccolarsi: la vellutata di zucca, carote e patate è tutto questo. La vellutata di zucca, arricchita con carote e patate, è un mix di colore e vitamine alla portata di tutti. E’ un piatto dalla preparazione davvero elementare, adatto a tutta la famiglia, bambini compresi.

Arricchisci la tua vellutata con cubetti di pane abbrustolito e otterrai un piatto completo e saziante ma allo stesso tempo delicato, salutare e genuino.

Vellutata di zucca,carote e patate
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 1 kg Zucca rossa
  • 4 Carote
  • 4 patate (medie)
  • 1/2 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Mondare la verdura , tagliarla in pezzi grossolani e sciacquarla accuratamente sotto acqua fresca corrente.

  2. Trasferire la verdura in una casseruola capiente e aggiungere tanta acqua quanto basta a coprire le verdure.

  3. Vellutata di zucca,carote e patate_senza panna

    Aggiungere un pizzico di sale.

  4. Cuocere a fiamma moderata fin tanto che le verdure non risultano ben cotte (occorreranno circa 20-30 minuti).

  5. Spegnere la fiamma e separare la verdura dal brodo di cottura che andrà messo da parte.

  6. Con l’aiuto di un minipimer passare la verdura aggiungendo tanto brodo di cottura quanto basta per ottenere una densità mediamente corposa.

  7. Servire la vellutata di zucca, carote e patate ben calda guarnendo ogni porzione con un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo, del pepe macinato al momento e aromi freschi a piacere (rosmarino, salvia, basilico, maggiorana o erba cipollina).

Note & Consigli

  • La vellutata è una preparazione che vede protagoniste principalmente le verdure che vengono cotte, frullate e rese cremose con l’aggiunta di brodi, patate, formaggi freschi o panna. L’aggiunta di questi ingredienti conferisce al palato la sensazione di cremosità tipica di queste pietanze. In questo caso, data la presenza delle patate, l’aggiunta di ulteriori grassi risulta davvero inutile e pertanto io non ve la consiglio. Godetevi la vostra vellutata di zucca, carote e patate senza panna, non ve ne pentirete!
  • Vuoi aggiungere un po’di sprint alla tua vellutata? Poco prima di servirla aggiungi una leggera spolverata di zenzero fresco grattugiato.

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