La pasta e piselli cremosa alla napoletana è una delle ricette che preferisco! E' una ricetta facile, veloce e buonissima! Come la gran parte delle minestre con legumi anche questo è un primo piatto casareccio appartenente alla tradizione della cucina…
La fregola con zucca e cozze è un primo piatto autunnale cremoso, saporito e colorato. Rientra a pieno titolo nelle ricette mare e monti e nonostante a primo impatto l'idea di miscelare sapori tipici della terra e del mare possa…
Le melanzane a scacchiera sono un contorno facile, veloce, leggero e sfizioso. Sono un'ottima alternativa alle classiche melanzane grigliate. Per prepararle basterà tagliarle a metà, intaccarle, condirle e infornarle per una mezzoretta. Le melanzane cotte al forno possono essere consumate…
Le polpette alla mediterranea sono polpette al pomodorino fresco insaporite con vino bianco, olive ed erbe aromatiche. E' una ricetta facile che non prevede frittura ma il risultato è da urlo! Queste polpette cotte in padella sono saporite e morbidissime:…