Pasqua & Pasquetta

Cerchi ricette pasquali? Questa è la pagina che fa per te! Ecco una raccolta di ricette di Pasqua divise per preparazioni dolci e salate.

Preparazioni dolci

Pastiera napoletana senza canditi

Pastiera napoletana senza canditi

La pastiera napoletana senza canditi è buonissima! E’ composta da un guscio di frolla e un ripieno di ricotta, grano, uova, zucchero e aromi.

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Pastiera con la crema

Pastiera con crema pasticcera, ricetta facile e senza strutto

La pastiera con la crema è una deliziosa variante del tipico dolce di Pasqua napoletano, caratterizzato in questo caso dall’aggiunta di una piccola quantità di crema pasticcera che lo rende ancora più cremoso.

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Pastiera di riso_la pastiera senza glutine

Pastiera di riso: la pastiera senza glutine

La pastiera di riso è una variante della classica pastiera napoletana, il dolce pasquale tipico della Campania ma conosciuto e apprezzato in tutt’Italia. In questa variante diffusa soprattutto a Salerno e in tutta la zona del Cilento, il grano viene sostituito dal riso mentre gli altri ingredienti restano per lo più invariati, compreso il guscio […]

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pastiera napoletana ricetta originale

Pastiera napoletana

Condividi Un classico della tradizione Partenopea! La pastiera napoletana è conosciuta in tutto il mondo e rappresenta il dolce per eccellenza del periodo Pasquale. E’ sicuramente un dolce dal carattere deciso ed è proprio per questo che dinanzi a una pastiera non c’è indecisione, non ci sono vie di mezzo: o la ami a dismisura o […]

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Cassata siciliana passo passo

Cassata siciliana: ricetta originale.

La cassata siciliana è un dolce pasquale siciliano a base di pan di Spagna e crema di ricotta racchiusi in un guscio di pasta reale, zucchero fondente e frutta candita. E’ colorata, allegra, fresca, dolce e buona, buona, buona! Prepararla in casa è un pochino laborioso ma con i miei consigli riuscirai a portare in […]

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Cassata al forno senza canditi

Cassata al forno: la cassata siciliana infornata senza canditi e senza glassa

La cassata siciliana al forno è un simbolo antichissimo della pasticceria siciliana, ancor più antico della classica e apprezzatissima cassata siciliana. Pur se meno conosciuta di quest’ultima, la cassata infornata rappresenta la prima versione di questo famosissimo dolce. E’ composta da un guscio di pasta frolla che racchiude un dolce ripieno di crema di ricotta di pecora arricchita […]

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PUREA AROMATICA PER LIEVITATI

AROMA NATURALE PER COLOMBA e PANETTONE

Condividi Vi state apprestando a cercare in rete la migliore ricetta per la realizzazione della colomba?! Ne volete una che vi permetterà di fare un figurone? Benissimo! Io posso accontentarvi! Sbirciate pure qui e non ve ne pentirete!  Condividi

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GHIACCIA PER COLOMBA

Condividi Vi state apprestando a cercare in rete la migliore ricetta per la realizzazione della colomba?! Ne volete una che vi permetterà di fare un figurone? Benissimo! Io posso accontentarvi! Sbirciate pure qui e non ve ne pentirete!  Se invece avete già la vostra ricetta del cuore e volete darmi un pochino di fiducia provate a […]

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Colomba a lunga lievitazione con crema di pistacchio

Condividi Post lunghissimo per persone mooolto pazienti, “impazienti” di fare la colomba in casa!:) E scusate il gioco di parole! 🙂 Bene….se state continuando a leggere vuol dire che siete veramente intenzionati a cimentarvi in quest’impervia avventura. CORAGGIOSIIIIIII! Condividi

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Preparazioni salate

Torta al formaggio di Pasqua

Crescia di Pasqua: la pizza al formaggio umbra

La crescia di Pasqua, anche detta pizza al formaggio, è una preparazione Pasquale tipica di Umbria e Marche. Si tratta di un pane salato particolarmente saporito ricco di formaggi e uova. La sua forma ricorda quella del panettone e le occasioni perfette per consumarla sono la colazione di Pasqua e la tipica scampagnata di Pasquetta.

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Torta Pasqualina

Torta Pasqualina

Condividi La torta Pasqualina è un’antichissima preparazione salata genovese  a base di spinaci (o biete, o carciofi), formaggio e uova risalente al 1400. Molti anni addietro era consuetudine prepararla il giorno di Pasqua con 33 sottilissime sfoglie in memoria degli anni di vita terrena di Gesù. Come molte torte salate può essere preparata in anticipo […]

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casatiell inside

CASATIELLO NAPOLETANO: don’t worry, eat casatiello!

Condividi A Napoli non c’è Pasqua senza Pastiera & Casatiello! E più nello specifico non c’è una “scampagnata” (gita) di Pasquetta che possa essere definita degna di tale giorno se nel cesto da picnic non c’è una fetta di casatiello. Perché a Napoli il casatiello non è solo un rustico, a Napoli il casatiello è un […]

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Agnello al forno con patate: O’ruot o’furn

Condividi O’ruot o’ furn è un tipico piatto della tradizione napoletana che prende nome dal tegame in cui viene cucinato. E’ un secondo a base di carne cotta al forno con patate e piselli. Il più classico dei “ruot o’ furn” prevede l’utilizzo della carne di agnello ed è tipico del periodo di Pasqua. Pur trattandosi […]

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