GHIACCIA PER COLOMBA

Vi state apprestando a cercare in rete la migliore ricetta per la realizzazione della colomba?! Ne volete una che vi permetterà di fare un figurone? Benissimo! Io posso accontentarvi! Sbirciate pure qui e non ve ne pentirete! 

Se invece avete già la vostra ricetta del cuore e volete darmi un pochino di fiducia provate a glassare la vostra colomba con questa ghiaccia e sono sicura che non la abbandonerete più! 

GHIACCIA PER COLOMBA del pastrychef Francesco Favorito, dal libro “La pasta lievitata secondo l’ etoile”.

Ingredienti per glassare 2 colombe da 750 gr

  • 100 g di mandorle dolci pelate (io 150 g)
  • 200 g di nocciole tostate (io 150 g)
  • 200 g di zucchero semolato
  • 40 g di amido di mais
  • 20 g di fecola di patate
  • 10 g di mix aromatico per colombe
  • 120 g di albume d’ uovo (io ne ho messo 150)

Procedimento:

In un tritatutto polverizzarle le mandorle insieme alle nocciole e 100 gr di zucchero. Aggiungere poi i restanti 100 gr di zucchero, l’amido, la fecola, la purea aromatica per colombe e l’albume. Lavorare qualche minuto fino ad ottenere un composto omogeneo. Se necessario aggiungere dell’altro albume sino ad ottenere una consistenza distribuibile con sac a poche. Conservare la ghiaccia in frigo in un barattolo chiuso almeno 12 ore prima di utilizzarla, in quanto il riposo della stessa assicurerà una migliore aderenza alla superficie della colomba.

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