La melagrana è il frutto dell’albero del melograno; per forma e colore ricorda vagamente una mela ma al suo interno contiene numerosi chicchi dal gusto acidulo (gli arilli). E’ un frutto ricco di vitamina A, vitamina C, acqua, fibre, sali minerali e altri elementi antiossidanti. Oltre ad essere consumato tal quale, per le sue caratteristiche è spesso utilizzato sia in preparazioni dolci che salate. Qui di seguito troverai una serie di ricette con la melagrana che ti apriranno la strada verso nuovi sapori tutti da scoprire.
RICETTE SALATE CON LA MELAGRANA

Zucca con feta e melagrana
La zucca con feta e melagrana è una ricetta autunnale che fa del contrasto di colori e sapori il suo forte! E’ un piatto che io adoro e ti spiegherò subito il perché. La zucca arrostita al forno con la buccia è già di per sé un contorno ottimo, ma arricchita con feta, chicchi di […]

Arrosto di maiale alla melagrana
L’arrosto di maiale alla melagrana è un secondo davvero molto gustoso, raffinato e scenografico. Perfetto per le feste in arrivo ma allo stesso tempo ideale anche per una cenetta raffinata o un pranzo domenicale in famiglia.

Salsiccia spadellata alla melagrana e rosmarino
Ricetta facilissima ma di sicuro effetto! La salsiccia spadellata alla melagrana e rosmarino è una di quelle ricette che ti stupisce: è così semplice e veloce quanto particolare e gradevole. Il maiale e la melagrana si abbinano alla perfezione, il rosmarino conferisce profumo e un leggero tocco di vino completa il gusto. Pochi minuti di […]
RICETTE DOLCI CON LA MELAGRANA

Macedonia di frutta con kiwi e noci
Sei un amante delle macedonie? Tanta frutta fresca di stagione, un po’ di succo di limone che serve sempre, spezie, frutta secca e un tocco di miele per addolcire il tutto e il gioco è fatto!