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Scuola di cucina e non solo! Lo sapevi che…?

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Come cuocere correttamente le lenticchie

Come cucinare le lenticchie alla perfezione.

Hai cucinato le lenticchie ma il risultato non ti ha soddisfatto? Hanno richiesto un tempo di cottura troppo lungo? Si sono sfaldate senza cuocersi bene? La preparazione delle lenticchie è davvero facilissima ma ci sono alcuni passaggi che possono compromettere sia il gusto che la consistenza finale di questo fantastico alimento. Se ti serve qualche […]

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come pulire, cuocere e condire i fagiolini

Come pulire, cuocere e condire i fagiolini

I fagiolini sono ortaggi ricchi di sali minerali e vitamine. Poco calorici e molto versatili, sono presenti sulle tavole a partire dalla primavera e per tutta l’estate e sono protagonisti di molte insalate, contorni (come gli involtini di fagiolini allo speck) e primi della tradizione regionale italiana (principalmente ligure). Si abbinano alla perfezione alle patate […]

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Castagne bollite

Castagne ballotte

Le castagne ballotte altro non sono che le castagne lesse (anche dette castagne bollite). Il procedimento della lessatura le rende morbidissime e preserva il sapore caratteristico delle castagne. A differenza delle classiche caldarroste le castagne bollite restano davvero morbidissime per giorni e giorni e sono anche più digeribili. Sono perfette sia da consumare al naturale […]

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Staccante per dolci

Staccante per dolci

Facile, veloce, economico: se ami cucinare lo staccante per dolci sarà il tuo alleato perfetto! Ti è mai capitato di dover imburrare una teglia molto lavorata e avere difficoltà? Preparando lo staccante per dolci questo non sarà più un problema! Si prepara in un attimo, si conserva in frigo e si stende con un pennello […]

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Yogurt fatto in casa senza yogurtiera

Fare in casa lo yogurt non è mai stato così semplice! Se anche tu ami lo yogurt non ci pensare su due volte e preparalo con me. Tutto ciò che ti occorre è del buon latte (non necessariamente fresco, anche uht va bene), un thermos e due cucchiai del tuo yogurt bianco preferito. Si, hai […]

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bisque_fumetto di crostacei bis

Bisque: fumetto di crostacei

La bisque o fumetto di crostacei è un brodo saporito e concentrato realizzato utilizzando gli scarti dei crostacei e utilizzato in seguito per insaporire preparazioni quali primi, secondi e salse a base di pesce. PubblicitàPubblicità Condividi

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come pulire il pesce

Come pulire il pesce

In tutte le ricette che prevedono l’uso di pesce, che sia un’orata, una spigola o qualunque altro pesce, la prima cosa da fare è pulirlo. La pulizia del pesce può sembrare un’operazione complicata ma vi assicuro che basta seguire pochi accorgimenti e in pochi minuti i vostri pesci saranno perfettamente puliti e pronti per essere […]

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come pulire i carciofi 5

Come pulire i carciofi

Devi preparare una ricetta a base di carciofi ma non hai la più pallida idea da dove cominciare per pulirli? Niente panico! Pulire i carciofi non è un’operazione molto complicata, seppur richiede tempo e pazienza! Con qualche piccolo accorgimento e un po’ di pratica diverrà un gioco da ragazzi! Impariamo insieme come pulire i carciofi […]

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come pulire,distinguere e cucinare totani, calamari e seppie

Totani, calamari e seppie: come distinguerli, pulirli e cucinarli.

Ti sei mai chiesto che differenza c’è tra totani, calamari e seppie? Impara con me come distinguerli, pulirli e cucinarli! Sono piccole e semplici nozioni di scuola di cucina che ti aiuteranno a scegliere al meglio cosa mangiare e come cucinarlo! PubblicitàPubblicità Condividi

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Frutta e verdura di stagione

Mangiare frutta e verdura di stagione

Mangiare frutta e verdura fa benissimo al nostro organismo e questo di certo è risaputo! Ma sai perché è meglio preferire frutta e verdura di stagione? Mangiare frutta e verdura di stagione è importante per 4 motivi fondamentali:PubblicitàPubblicità Condividi

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detergente bio per stoviglie

Detersivo per lavastoviglie fatto in casa

Hai la lavastoviglie e spendi tanti soldi per comprare il detersivo perfetto? Hai le mani sensibili e quando lavi le stoviglie il detersivo ti procura reazioni allergiche? Fai un regalo a te stessa e all’ambiente: prepara il detersivo per stoviglie in casa! Con pochi ingredienti naturali e pochissimo sforzo otterrai un detersivo per lavastoviglie (e […]

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a scuola di cucina_i grandi lievitati

Come preparare con successo i grandi lievitati: dal panettone alla colomba.

Per preparare in casa i grandi lievitati della tradizione italiana, come il panettone e la colomba, occorrono oltre una ricca dose di pazienza, anche un pizzico di incoscienza e tanta tanta informazione! Molti possono preparare un panettone ma farlo con successo è un discorso completamente diverso. Se la passione ti spinge a buttarti in quest’avventura non […]

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le castagne al forno

Castagne al forno morbide e gustose

Ti piacciono le castagne? Vuoi ottenere castagne morbide e gustose sporcando il minimo indispensabile? Segui i miei consigli e preparare delle ottime caldarroste sarà un gioco da ragazzi! PubblicitàPubblicità Condividi

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A scuola di cucina con Gastronomy Love_arrosto perfetto

Consigli per ottenere un arrosto perfetto

Quante volte vi siete chiesti come ottenere un arrosto perfetto? E quante altre avete rinunciato a prepararne uno spaventati dinanzi a questo tipo di preparazione?! L’arrosto è indubbiamente il re della tavola delle feste e imparare a prepararlo è fondamentale. Ottenere un arrosto perfetto è semplice: basta seguire pochi e utili consigli di base! Scopriamoli insieme! PubblicitàPubblicità […]

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Formaggio spalmabile fatto in casa

Formaggio spalmabile fatto in casa: il labneh.

Lo sapevate che per preparare il formaggio spalmabile in casa occorrono solo due semplicissimi ingredienti e nessuna particolare abilità o attrezzo infernale? Nooooo? Quando l’ho preparato per la prima volta sono rimasta assolutamente sbalordita! Prepararlo in casa è davvero una banalità e il risultato ingannerà chiunque! Facile, economico, genuino e buonissimoooooooo! Fidatevi e provatelo almeno una volta! […]

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come pulire e cucinare cozze e vongole

Come pulire le cozze e le vongole e come cucinarle

Devi preparare una ricetta che prevede l’uso di cozze e/o vongole cotte e non sai come fare? Segui i miei consigli e impara come pulire e cucinare cozze e vongole! Vedrai: sarà un gioco da ragazzi!  PubblicitàPubblicità Condividi

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usi del bicarbonato di sodio

I tanti usi del bicarbonato di sodio

L’interno del vostro forno è in condizioni pietose e non avete nulla di “sicuro” che vi aiuti a pulirlo? La vostra lavastoviglie è piena e vi siete appena accorte di non aver comprato il detersivo? Nel frigo ci sono cattivi odori di cui non riuscite a sbarazzarvi? Il tappeto che vi ha regalato la nonna è bellissimo ma […]

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Come sostituire il burro

COME SOSTITUIRE IL BURRO NEI DOLCI: conversioni e suggerimenti.

Vi è mai capitato di dover preparare un dolce e accorgervi all’ultimo minuto di non avere il burro? A me è capitato tantissime volte! E tante altre invece ho autonomamente deciso che volevo preparare i miei dolci utilizzando l’olio d’oliva, proprio come faceva mia nonna. I dolci all’olio sono soffici e leggeri e sono caratterizzati da una fragranza unica che […]

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come sostituire le uova

Uova magiche: le uova per tutti, sempre a portata di mano!

Siete intolleranti alle uova? Siete a dieta e volete evitarle? O ancora…come al solito avete dimenticato la lista della spesa a casa, siete scese al volo al supermercato e avete comprato la qualunque tranne le uova? (chissà perché a me capita praticamente sempre) No problem! Eccovi qui una soluzione utilissima e sempre a portata di mano! Vi […]

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riso basmati

Riso Basmati: trucchi per la Cottura Perfetta

Siete appassionati di cucina orientale ma appena pensate alla cottura del riso basmati andate in crisi? Niente panico! Vi aiuto a conoscerlo meglio! 🙂 Il riso basmati è una varietà di riso a chicco lungo con una fragranza caratteristica e un gusto molto delicato. Il suo nome in hindi Basamatī significa “regina di fragranza” e deriva dal […]

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besciamella fatta in casa

Come fare la besciamella in casa

La besciamella, meglio detta “sauce à la Béchamel”, è una salsa di base della cucina preparata con latte, burro e farina.

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