La ricetta dei cookies al cioccolato croccantini fuori e morbidi dentro, è davvero golosa!
Dopo avervi deliziato con i cookies ripieni di crema spalmabile , dovevo assolutamente farvi conoscere questa fantastica ricetta che ho scoperto girovagando per il web, dato che ero alla ricerca di qualcosa di “cioccolatoso” per il mio compleanno!
I cookies di origine americana sono i famosi biscotti tondi con le gocce di cioccolato, belli grandi e burrosi conosciuti anche con il nome di chocolate chip cookies di cui esistono come sempre tante versioni, più o meno simili. Io li preparavo spesso per i miei figli quando erano bambini con la ricetta del maestro Santin ..
Poi i ragazzi son cresciuti, andati via di casa e quindi ho smesso di sfornarli ..
L’occasione come ho detto mi si è presentata in occasione del mio compleanno, perché dovevo portare qualcosina in ufficio e quindi ho pensato di farne due versioni .. una classica e una al cioccolato!
Vi dico solo che sono stati spazzolati durante la pausa caffè!!
Con tanto cioccolato e le immancabili gocce, oltre a burro, uova e zucchero di canna, con la ricetta dei cookies al cioccolato andate sul sicuro perché è facile da fare, e vi assicura un bel successo con i vostri cari!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Energia 145,62 (Kcal)
- Carboidrati 14,40 (g) di cui Zuccheri 7,54 (g)
- Proteine 2,77 (g)
- Grassi 8,83 (g) di cui saturi 4,96 (g)di cui insaturi 2,67 (g)
- Fibre 1,80 (g)
- Sodio 70,53 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
La frusta elettrica che uso solitamente fa parte del frullatore Triblade è molto potente e veloce. In alternativa puoi usare anche la frusta a mano.
Il tappetino in silicone oltre a resistere a temperature più alte rispetto alla carta forno, è riutilizzabile e atossico.
Passaggi
– Tritare il cioccolato con un coltello e scioglierlo a bagno maria con il burro. Mescolare fino a quando i due ingredienti non saranno completamente fusi e sciolti. Poi togliere dal fuoco e lasciar intiepidire.
– Mettere la farina in una ciotola, appoggiare sulla ciotola un colino a maglie strette e aggiungere il bicarbonato, il pizzico di sale e il cacao amaro da setacciare. Mescolare tra loro le polveri e mettere momentaneamente da parte.
– In un’altra ciotola mescolare con la frusta elettrica o a mano, lo zucchero di canna con l’uovo. Il composto deve risultare chiaro e spumoso.
– Versare il cioccolato fuso e intiepidito sulla massa montata, mescolare e poi aggiungere le polveri ed infine le gocce di cioccolato. Mescolare bene il tutto.
– Coprire il composto al cioccolato con pellicola a contatto e passare in frigo per circa 30′. Poi riprendere il composto ormai indurito e prelevare delle cucchiaiate di circa 25/30 g e posizionare sulla teglia rivestita di carta forno o tappetino microforato ben distanziate.
– Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 10′ .. devono fare le crepe.
Conservazione:
-Si conservano in dispensa in un porta biscotti.
FAQ (Domande e Risposte)
Se hai dei dubbi leggi le FAQ e se non trovi la risposta chiedi pure
– Sono intollerante al lattosio e non posso usare il burro; alternative?
– In commercio esistono i prodotti delattosati, per cui puoi usare tranquillamente un burro senza lattosio.
– Devo per forza usare la farina di tipo 1?
– Usa la 00 senza problemi.
– Non mi piace lo zucchero di canna, posso usare il normale zucchero semolato?
– Sì, certamente.
– Il bicarbonato è necessario?
– E’ un agente lievitante che puoi sostituire con un pizzico di lievito per dolci.
Dosi variate per porzioni
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