Ricetta Cookies al cioccolato

La ricetta dei cookies al cioccolato croccantini fuori e morbidi dentro, è davvero golosa!

Dopo avervi deliziato con i cookies ripieni di crema spalmabile , dovevo assolutamente farvi conoscere questa fantastica ricetta che ho scoperto girovagando per il web, dato che ero alla ricerca di qualcosa di “cioccolatoso” per il mio compleanno!

I cookies di origine americana sono i famosi biscotti tondi con le gocce di cioccolato, belli grandi e burrosi conosciuti anche con il nome di chocolate chip cookies di cui esistono come sempre tante versioni, più o meno simili. Io li preparavo spesso per i miei figli quando erano bambini con la ricetta del maestro Santin ..

Poi i ragazzi son cresciuti, andati via di casa e quindi ho smesso di sfornarli ..

L’occasione come ho detto mi si è presentata in occasione del mio compleanno, perché dovevo portare qualcosina in ufficio e quindi ho pensato di farne due versioni .. una classica e una al cioccolato!

Vi dico solo che sono stati spazzolati durante la pausa caffè!!

Con tanto cioccolato e le immancabili gocce, oltre a burro, uova e zucchero di canna, con la ricetta dei cookies al cioccolato andate sul sicuro perché è facile da fare, e vi assicura un bel successo con i vostri cari!

TI POTREBBERO INTERESSARE ANCHE:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

100 g cioccolato fondente
60 g zucchero di canna
50 g farina tipo 1
50 g uovo (pari a 1 medio)
30 g burro (morbido)
1 cucchiaino cacao amaro in polvere
Mezzo cucchiaino bicarbonato
1 pizzico sale fino
50 g gocce di cioccolato

145,62 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 145,62 (Kcal)
  • Carboidrati 14,40 (g) di cui Zuccheri 7,54 (g)
  • Proteine 2,77 (g)
  • Grassi 8,83 (g) di cui saturi 4,96 (g)di cui insaturi 2,67 (g)
  • Fibre 1,80 (g)
  • Sodio 70,53 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

La frusta elettrica che uso solitamente fa parte del frullatore Triblade è molto potente e veloce. In alternativa puoi usare anche la frusta a mano.

Il tappetino in silicone oltre a resistere a temperature più alte rispetto alla carta forno, è riutilizzabile e atossico.

Passaggi

– Tritare il cioccolato con un coltello e scioglierlo a bagno maria con il burro. Mescolare fino a quando i due ingredienti non saranno completamente fusi e sciolti. Poi togliere dal fuoco e lasciar intiepidire.

– Mettere la farina in una ciotola, appoggiare sulla ciotola un colino a maglie strette e aggiungere il bicarbonato, il pizzico di sale e il cacao amaro da setacciare. Mescolare tra loro le polveri e mettere momentaneamente da parte.

– In un’altra ciotola mescolare con la frusta elettrica o a mano, lo zucchero di canna con l’uovo. Il composto deve risultare chiaro e spumoso.

– Versare il cioccolato fuso e intiepidito sulla massa montata, mescolare e poi aggiungere le polveri ed infine le gocce di cioccolato. Mescolare bene il tutto.

– Coprire il composto al cioccolato con pellicola a contatto e passare in frigo per circa 30′. Poi riprendere il composto ormai indurito e prelevare delle cucchiaiate di circa 25/30 g e posizionare sulla teglia rivestita di carta forno o tappetino microforato ben distanziate.

– Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 10′ .. devono fare le crepe.

Conservazione:

-Si conservano in dispensa in un porta biscotti.

FAQ (Domande e Risposte)

Se hai dei dubbi leggi le FAQ e se non trovi la risposta chiedi pure

– Sono intollerante al lattosio e non posso usare il burro; alternative?

– In commercio esistono i prodotti delattosati, per cui puoi usare tranquillamente un burro senza lattosio.

– Devo per forza usare la farina di tipo 1?

– Usa la 00 senza problemi.

– Non mi piace lo zucchero di canna, posso usare il normale zucchero semolato?

– Sì, certamente.

– Il bicarbonato è necessario?

– E’ un agente lievitante che puoi sostituire con un pizzico di lievito per dolci.

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione

Grazie per essere passato!

Seguimi sui social: Facebook – InstagramYouTubePinterest WhatsApp


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.