Torta biscotto senza zuccheri né cottura

La torta biscotto senza zuccheri né cottura, è la ricetta del salame al cioccolato, ma senza uova nell’impasto, e soprattutto senza zucchero!

Facilissima da fare con pochi e semplici passaggi, è perfetta da servire in questa stagione perché non prevede l’uso del forno non è pesante e soprattutto, piace davvero a tutti!

Ho pensato inoltre che usando prodotti senza zuccheri, andiamo anche a limitare l’apporto glicemico cercando di tenerlo un po’ più basso dato che comunque in estate si consumano bevande zuccherate, gelati ecc…

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torta biscotto senza zuccheri né cottura
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni12
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

Per la base:

500 g biscotti Digestive senza zucchero
100 g nocciole
150 g edulcorante da tavola ZuBig
60 g cacao amaro in polvere
150 g burro
240 g acqua

Per la ganache:

150 g cioccolato fondente al maltitolo
150 g panna fresca liquida

Per la decorazione:

20 g granella di nocciole
293,20 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 293,20 (Kcal)
  • Carboidrati 31,28 (g) di cui Zuccheri 1,57 (g)
  • Proteine 3,92 (g)
  • Grassi 20,66 (g) di cui saturi 4,83 (g)di cui insaturi 5,37 (g)
  • Fibre 6,16 (g)
  • Sodio 98,49 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Base:

– Pestare i biscotti grossolanamente con un mattarello mettendoli in un sacchetto per alimenti e tritare le nocciole senza ridurle in polvere e mettere tutto in una ciotola.

Preparare lo sciroppo al cacao facendo bollire l’acqua col burro e le polveri prima setacciate, mescolando continuamente per 7/8′ fino a quando sarà leggermente denso.

– Lasciarlo intiepidire e poi versarlo nella ciotola con i biscotti e le nocciole, e mescolare bene.

– Foderare una tortiera di 22 cm di diametro o un anello regolabile con carta forno, e versare la base di biscotti livellando con un cucchiaio.

– Passare in frigo per almeno 1/2 ora.

Ganache:

– Bollire la panna e versarla sul cioccolato tritato mescolando delicatamente. Lasciar intiepidire leggermente e versare sulla base di biscotti.

– Mettere in frigo per un paio d’ore.

Decorazione della torta al cioccolato

– Decorare la torta a piacere con la granella di nocciole

Conservazione:

La torta si conserva in frigo per 4 giorni al massimo; oppure la potete congelare

Consigli di sostituzione ingredienti:

Al posto dello zu.bi.g. potete usare lo zucchero semolato; lo stesso discorso vale anche per i biscotti e il cioccolato; sentitevi liberi di usare quelli che preferite!

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