La torta biscotto senza zuccheri né cottura, è la ricetta del salame al cioccolato, ma senza uova nell’impasto, e soprattutto senza zucchero!
Facilissima da fare con pochi e semplici passaggi, è perfetta da servire in questa stagione perché non prevede l’uso del forno non è pesante e soprattutto, piace davvero a tutti!
Ho pensato inoltre che usando prodotti senza zuccheri, andiamo anche a limitare l’apporto glicemico cercando di tenerlo un po’ più basso dato che comunque in estate si consumano bevande zuccherate, gelati ecc…
ALTRE RICETTE INTERESSANTI:
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni12
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
Per la base:
Per la ganache:
Per la decorazione:
- Energia 293,20 (Kcal)
- Carboidrati 31,28 (g) di cui Zuccheri 1,57 (g)
- Proteine 3,92 (g)
- Grassi 20,66 (g) di cui saturi 4,83 (g)di cui insaturi 5,37 (g)
- Fibre 6,16 (g)
- Sodio 98,49 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi
Base:
– Pestare i biscotti grossolanamente con un mattarello mettendoli in un sacchetto per alimenti e tritare le nocciole senza ridurle in polvere e mettere tutto in una ciotola.
Preparare lo sciroppo al cacao facendo bollire l’acqua col burro e le polveri prima setacciate, mescolando continuamente per 7/8′ fino a quando sarà leggermente denso.
– Lasciarlo intiepidire e poi versarlo nella ciotola con i biscotti e le nocciole, e mescolare bene.
– Foderare una tortiera di 22 cm di diametro o un anello regolabile con carta forno, e versare la base di biscotti livellando con un cucchiaio.
– Passare in frigo per almeno 1/2 ora.
Ganache:
– Bollire la panna e versarla sul cioccolato tritato mescolando delicatamente. Lasciar intiepidire leggermente e versare sulla base di biscotti.
– Mettere in frigo per un paio d’ore.
Decorazione della torta al cioccolato
– Decorare la torta a piacere con la granella di nocciole
Conservazione:
La torta si conserva in frigo per 4 giorni al massimo; oppure la potete congelare
Consigli di sostituzione ingredienti:
Al posto dello zu.bi.g. potete usare lo zucchero semolato; lo stesso discorso vale anche per i biscotti e il cioccolato; sentitevi liberi di usare quelli che preferite!
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Dosi variate per porzioni