Cheesecake veloce alla crema spalmabile

Ricetta golosissima della cheesecake veloce alla crema spalmabile!

Golosa perché sfido gli amanti della nutella a dire il contrario e veloce perché come vedrete a differenza di altre cheesecake è molto più veloce e non necessita nemmeno di gelatina.

Chi mi segue lo sa ormai che non amo particolarmente la crema spalmabile commerciale e quando posso la faccio in casa seguendo la ricetta di Montersino che trovate qui e soprattutto che ultimamente sto evitando gli zuccheri.

Ma sapete anche che i colleghi in ufficio spesso mi chiedono di portare qualcosa e siccome adesso fa caldo, ho pensato di fare una cheesecake che potesse accontentare un po’ tutti e quindi la scelta è ricaduta su una ricetta che avevo in stand-by da parecchio tempo.

Come vi ho anticipato non ha gelatina perché la nutella raffreddandosi tende a rapprendere e quindi la torta si taglia anche con una certa precisione.

Ragazzi è estate, la stagione perfetta per preparare le cheesecake o comunque i dolci senza cottura e questa (perché ovviamente l’ho mangiata anche io!) è davvero buonissima, non è stucchevole ed è facile da fare; vi dico soltanto che i colleghi venivano nel mio ufficio per complimentarsi di cotanta bontà!!

Quindi, preparate gli ingredienti e facciamo insieme la cheesecake veloce alla crema spalmabile.

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CHEESECAKE VELOCE ALLA CREMA SPALMABILE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 15 Minuti
  • Porzioni8Persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

Base e farcia della cheesecake veloce alla crema spalmabile

120 g biscotti secchi (tipo saiwa)
50 g burro
220 g Nutella® (o altra crema spalmabile gianduia)
220 g formaggio fresco spalmabile light (tipo philadelphia)

Per la decorazione

cioccolato fondente al 75% (a piacere)
nocciole (a piacere)

Strumenti

Una tortiera con cerniera apribile da 18/20 cm

Passaggi

Per la base:

– Polverizzare i biscotti, fondere il burro e unire i due ingredienti. Foderare lo stampo con carta forno e versare il composto; livellare bene e passare in freezer per 15′

Base della cheesecake veloce alla crema spalmabile

Per la farcia:

– Versare il formaggio spalmabile in una ciotola, lavorarlo a crema con una forchetta e poi aggiungere la crema spalmabile. Amalgamare bene i due ingredienti.

crema cheesecake veloce alla crema spalmabile

Composizione della cheesecake veloce alla crema spalmabile:

– Versare la crema ottenuta sulla base di biscotti e livellare.

– Decorare la superficie della cheesecake con scaglie di cioccolato (fatte partendo da cioccolato freddo di frigo) e nocciole a piacere.

– Lasciar riposare in frigo per almeno due ore, poi sformare e servire.

Conservazione.

– La cheesecake alla crema spalmabile si conserva in frigo, sotto una campana per torte fino a 4 giorni.

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