Cheesecake cocco e cioccolato senza mascarpone

Per concludere il pranzo non c’è niente di meglio che una morbida fetta di cheesecake cocco e cioccolato senza mascarpone.

Tutti coloro che adorano l’abbinamento del cocco col cioccolato, ma non amano particolarmente il mascarpone, trovano in questa golosa ricetta di cheesecake la soluzione ideale.

I miei ospiti, hanno apprezzato davvero tanto la freschezza data dal sapore esotico del cocco abbinata alle gocce di cioccolato che ho messo anche nella base insieme ai biscotti digestive senza zucchero, e ho usato latte di cocco, ricotta e panna per la parte cheese.

Se amate le cheesecake e il sapore del cocco, fidatevi di me e preparatela quanto prima perché vi piacerà tantissimo .. ed è anche veloce da fare!

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Cheesecake al cocco e cioccolato senza mascarpone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni10 fettine
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Per la base della cheesecake

120 g biscotti Digestive senza zucchero
50 g gocce di cioccolato
20 g cocco grattugiato (rapè)
90 g burro

Per la crema cheese

200 g ricotta
180 g latte di cocco
200 g panna fresca liquida
6 g gelatina in polvere (o in fogli)
30 g gocce di cioccolato
100 g zucchero
20 g cocco grattugiato (rapè)

Per la decorazione

cocco disidratato
gocce di cioccolato
337,35 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 337,35 (Kcal)
  • Carboidrati 27,42 (g) di cui Zuccheri 16,91 (g)
  • Proteine 4,79 (g)
  • Grassi 23,87 (g) di cui saturi 8,98 (g)di cui insaturi 3,42 (g)
  • Fibre 1,12 (g)
  • Sodio 79,73 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Base cheesecake:

– Fondere il burro e lasciare che intiepidisca; nel frattempo, polverizzare i biscotti con le gocce di cioccolato, aggiungere il cocco rapè ed infine il burro fuso e amalgamare.

– Foderare il fondo di un anello da 20 cm di diametro con pellicola per alimenti e le pareti con acetato o pellicola. (se non avete l’anello basta una tortiera a cerniera); versare il composto tritato sul fondo e livellare con lo batticarne o con il dorso di un cucchiaio.

– Riporre in frigo per mezz’ora.

Crema cheese:

– Semi-montare 100 g di panna fredda di frigo e mettere da parte;

– Mettere a mollo la gelatina in 30 g di acqua fredda;

– Versare in una bacinella la ricotta e lavorarla con una frusta a mano o una forchetta per qualche minuto con lo zucchero; aggiungere le gocce di cioccolato e il cocco.

Mescolare bene e aggiungere il latte di cocco.

– Scaldare la restante panna e sciogliere la gelatina mescolando bene; poi unire alla crema di ricotta.

– Aggiungere infine la panna a cucchiaiate delicatamente.

– Versare la crema in quantità sufficiente a rivestire lo stampo in silicone e passare in congelatore e la restante parte sulla base di biscotti; oppure se non avete lo stampo, tutto il composto cheese sulla base.

– Passare in frigo per almeno 3 ore a rassodare.

Decorazione della cheesecake

– Tirate fuori dal frigo la cheesecake, sfilare dal ring/tortiera, togliere pellicola/acetato e poggiarla su un vassoio da portata.

– Decorare a piacere con il cocco disidratato e le gocce di cioccolato.

VERSIONE CON LO STAMPO IN SILICONE

– Togliere lo stampo dal congelatore e sformare la base congelata poggiandola sulla torta procedendo poi con la decorazione a piacere.

Conservazione:

Il dolce si conserva in frigo per 2 giorni al massimo.

Se vi risulta più comodo, potete anche prepararla il giorno prima del servizio.

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