Cannolo cheesecake senza cottura

Cannolo cheesecake senza cottura è la scelta perfetta se anche voi amate i cannoli siciliani e sono sicura che apprezzerete questa rivisitazione in chiave cheese che vi propongo!

Facilissima da fare, come quasi tutte le cheesecake, non contiene uova, né mascarpone, ma una cremosa ricotta aromatizzata alla cannella, panna e gocce di cioccolato.

Si prepara in meno di mezz’ora, considerando il riposo in frigo della base e dopo un ulteriore riposo la possiamo decorare e servire ai nostri ospiti.

Procuratevi le cialde o scorze dei cannoli e seguitemi .. prepariamo insieme la cannolo cheesecake senza cottura.

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Cannolo cheesecake senza cottura
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Cannolo cheesecake senza cottura

Base ai cannoli

120 g cialde (di cannoli )
80 g burro

Crema cheesecake alla ricotta

200 g ricotta
60 g gocce di cioccolato fondente
200 g panna fresca da montare
80 g zucchero a velo
1 pizzico cannella in polvere
6 g gelatina in polvere (o in fogli)
357,13 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 357,13 (Kcal)
  • Carboidrati 25,37 (g) di cui Zuccheri 15,64 (g)
  • Proteine 6,16 (g)
  • Grassi 25,92 (g) di cui saturi 8,58 (g)di cui insaturi 5,17 (g)
  • Fibre 0,49 (g)
  • Sodio 116,12 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 85 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Per la base:

– Fondere il burro e lasciarlo intiepidire; nel frattempo polverizzare i cannoli.

– Mescolare i due ingredienti e versare il composto compattandolo con il dorso del cucchiaio o il batticarne, nell’anello foderato di acetato e pellicola (se non avete l’anello, usate una tortiera a cerniera da 18/20 cm foderata con carta forno).

– Passare in frigo per 30′ circa.

Per la crema alla ricotta:

– Idratare la gelatina in 30 g di acqua fredda, poi scioglierla in 100 g di panna (presa dal totale) precedentemente scaldata a fuoco medio/basso mescolando per farla distribuire perfettamente.

– Mescolare ricotta, zucchero a velo e pizzico di cannella; unire la panna semi montata e amalgamare.

– Aggiungere al composto la panna addizionata alla gelatina.

– Unire infine le gocce di cioccolato.

– Versare la crema sulla base, livellare e passare in frigo per almeno un’ora.

Decorazione

– Sbriciolare grossolanamente qualche cialda, e decorare la cheesecake insieme a gocce di cioccolato e granella di pistacchi.

Conservazione

– La cannolo cheesecake senza cottura, si conserva in frigo per 4 gg al massimo.

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