Il caffè leccese – ricetta originale

Il caffè leccese – ricetta originale è un assaggio imprescindibile quando si va in Salento!

A base di latte di mandorle, caffè (della moka) e ghiaccio, questo modo di servire la bevanda più amata dagli italiani nasce grazie all’intuito di Antonio Quarta che iniziò a servire il caffè con ghiaccio e una goccia di latte di mandorle (pugliesi) .. non sappiamo se il signor Quarta si sia ispirato agli spagnoli, ma in tutti i modi è una trovata geniale .. specialmente quando le temperature si alzano!

Per fare un ottimo caffè salentino, bisogna stare attenti alle temperature delle due bevande principali e cercare di non esagerare con le dosi!!

Mettete la caffetteria sul fuoco e preparatevi a gustare il caffè leccese – ricetta originale!

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il Caffè leccese – ricetta originale
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni2 caffè
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

2 tazze da caffè caffè
80 ml latte di mandorle
4 ghiaccio (cubetti)

Passaggi

Preparate il caffè (possibilmente con la moka/caffettiera.. altrimenti usate il vostro metodo) e versatelo nelle tazzine così raffredda un po’.

– Mettete 2/3 cubetti di ghiaccio nei bicchieri e versate un dito di latte di mandorle (40 ml a bicchiere)

– A questo punto versate in ogni bicchiere il caffè che avevate messo nelle tazzine ed ecco che la nostra bevanda è pronta per essere gustata; miscelate con un cucchiaino senza aggiungere zucchero.

Consigli

Usate un ottimo latte di mandorle

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