Il caffè leccese – ricetta originale è un assaggio imprescindibile quando si va in Salento!
A base di latte di mandorle, caffè (della moka) e ghiaccio, questo modo di servire la bevanda più amata dagli italiani nasce grazie all’intuito di Antonio Quarta che iniziò a servire il caffè con ghiaccio e una goccia di latte di mandorle (pugliesi) .. non sappiamo se il signor Quarta si sia ispirato agli spagnoli, ma in tutti i modi è una trovata geniale .. specialmente quando le temperature si alzano!
Per fare un ottimo caffè salentino, bisogna stare attenti alle temperature delle due bevande principali e cercare di non esagerare con le dosi!!
Mettete la caffetteria sul fuoco e preparatevi a gustare il caffè leccese – ricetta originale!
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- Tempo di preparazione5 Minuti
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- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Passaggi
Preparate il caffè (possibilmente con la moka/caffettiera.. altrimenti usate il vostro metodo) e versatelo nelle tazzine così raffredda un po’.
– Mettete 2/3 cubetti di ghiaccio nei bicchieri e versate un dito di latte di mandorle (40 ml a bicchiere)
– A questo punto versate in ogni bicchiere il caffè che avevate messo nelle tazzine ed ecco che la nostra bevanda è pronta per essere gustata; miscelate con un cucchiaino senza aggiungere zucchero.
Consigli
Usate un ottimo latte di mandorle
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Dosi variate per porzioni