Peperoni ripieni in friggitrice ad aria

Peperoni ripieni in friggitrice ad aria è la ricetta casalinga che ha sempre fatto la mia mamma, ma che oggi grazie a questo nuovo elettrodomestico che è in tutto e per tutto un fornetto ma che non riscalda l’ambiente e cuoce in meno tempo, facciamo in pochi minuti.
La mia mamma, li ha sempre fatti con le dosi ad occhio, come si usava e si usa fare ancora oggi in molte cucine; io stessa prima li facevo in questo modo.

Ma oggi, con il blog e con la consapevolezza che avere le dosi è meglio, ho fatto i compiti a casa e questo è il risultato!

In più, siccome fa caldo e non abbiamo tanta voglia di accendere il forno, se abbiamo la possibilità, li cuociamo in 15′ con la friggitrice ad aria, altrimenti in forno una mezz’oretta ci vuole.

Se vi piacciono i peperoni e soprattutto le ricette rustiche e casalinghe, non perdetevi questa saporita ricetta.

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PEPERONI RIPIENI IN FRIGGITRICE AD ARIA
PEPERONI RIPIENI IN FRIGGITRICE AD ARIA
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2Persone
  • Metodo di cotturaFornoFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 peperoni
1 uovo (medio)
100 pane raffermo (la mollica)
capperi (sotto aceto o sotto sale)
2 acciughe (sott’olio)
q.b. prezzemolo tritato
50 parmigiano Reggiano DOP
sale fino
pangrattato (facoltativo)

Preparazione

Preparazione dei peperoni ripieni in friggitrice ad aria

– Mettere a bagno il pane in una bacinella con dell’acqua per farlo ammorbidire.

– Lavare i peperoni, asciugarli e tagliarli in senso orizzontale in modo da avere delle vaschette; privarli dei filamenti bianchi e dei semi che si trovano attaccati al picciolo facendo attenzione a non bucare il peperone. T

– Fare a dadini le calotte tagliate.

Preparazione dei peperoni ripieni

– Riunire in una ciotola i dadini dei peperoni, il prezzemolo tritato e le olive, i capperi e le alici tagliati a pezzettini. Aggiungere anche il parmigiano, meno un cucchiaio che servirà per gratinare.

Ripieno dei peperoni ripieni in friggitrice ad aria

– Aggiungere agli ingredienti anche il pane strizzato, l’uovo e regolare di sale (non troppo perché ci sono le alici sotto sale e il parmigiano). Amalgamare bene e se necessario aggiungere poco pan grattato.

Aggiunta ingredienti

Cottura dei peperoni ripieni in friggitrice ad aria

– riempire con il composto i peperoni e cospargerli con il parmigiano tenuto da parte e a piacere poco pan grattato (facoltativo)

Riempimento dei peperoni in friggitrice ad aria

– Mettere i peperoni nel cestello della friggitrice ad aria rivestito di carta forno adatta (se non l’avete non è un problema); spruzzare con poco olio e cuocere per 15′ circa a 190°C.

Devono formare la crosticina per cui se è necessario prevedere qualche minuto in più.

cottura dei peperoni ripieni in friggitrice ad aria

Note:

– In forno: cuocere in forno ventilato a 180° C per 40′ circa (dipende dal forno) o fino a quando non avranno assunto un bel colore dorato.

– A piacere potete anche mettere uno spicchio di aglio tritato insieme agli altri ingredienti

4,9 / 5
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4 Risposte a “Peperoni ripieni in friggitrice ad aria”

  1. Sabri!!!Questi peperoni sono da svenimento…Quanto devono essere buoni???Ricettina copiata e da provare prima che finiscono…Grazie per averla condivisa ;))Bacio con lo schiocco!! :*

  2. Mamma mia che gola!!! Anch'io li preparo in maniera simile ma non aggiungo le uova e neanche il parmigiano. Comunque devono essere buonissimi! Non conoscevo il tuo blog; mi sono iscritta ai lettori fissi; se ti va passa a trovarmiCiao, a prestoFederica 🙂

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