Il sugo pronto peperoni e olive, è uno dei miei condimenti preferiti! Prevalentemente estivo, quando i peperoni sono di stagione e quindi più saporiti ed economici, non disdegno di prepararlo saltuariamente anche in inverno.
Un condimento vegetariano, veloce e pieno di gusto perfetto per condire le penne rigate oppure gli gnocchi di patate.
E’ una ricetta di famiglia, perché l’ho sempre visto fare dalla mia mamma; e il suo, chissà perché è sempre speciale!!
Una volta pronto, e bastano pochi minuti, il nostro sugo può essere congelato in barattoli di vetro, oppure conservato in frigo per massimo 3 giorni.
LEGGI ANCHE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Sugo pronto peperoni e olive
Strumenti
Passaggi
Preparazione del sugo pronto peperoni e olive:
– Lavare e mondare il peperone e il prezzemolo.
– Tagliare a tocchetti il peperone direttamente nella pentola che andrà sul fuoco, aggiungere l’olio, la cipolla affettata, il prezzemolo spezzettato con le mani e le olive (eventualmente sgocciolate dal liquido di governo.
– Mettere la pentola sul fuoco, soffriggere leggermente, poi unire i pomodorini salsati e salare leggermente.
– Abbassare la fiamma e cuocere coperto per circa 30′ a fuoco lento. (o comunque fino a quando i peperoni saranno teneri.)
– A fine cottura, attendere che intiepidisca leggermente e frullare direttamente nella pentola col frullatore a immersione oppure passare il tutto al passaverdure.
– Condire la pasta preferita, oppure mettere in barattolo e conservare come indicato.
Consigli
– Oltre al peperone rosso, si può usare quello giallo e in estate aggiungere anche foglie di basilico fresco. Se si usa la pentola a pressione, bastano 10′ dal fischio.
In estate, viene molto saporito con i pomodori ciliegino freschi (basta lavarli, tagliarli in due e procedere normalmente)
******************************************************************************************
Dosi variate per porzioni