Sugo pronto peperoni e olive

Il sugo pronto peperoni e olive, è uno dei miei condimenti preferiti! Prevalentemente estivo, quando i peperoni sono di stagione e quindi più saporiti ed economici, non disdegno di prepararlo saltuariamente anche in inverno.

Un condimento vegetariano, veloce e pieno di gusto perfetto per condire le penne rigate oppure gli gnocchi di patate.

E’ una ricetta di famiglia, perché l’ho sempre visto fare dalla mia mamma; e il suo, chissà perché è sempre speciale!!

Una volta pronto, e bastano pochi minuti, il nostro sugo può essere congelato in barattoli di vetro, oppure conservato in frigo per massimo 3 giorni.

LEGGI ANCHE:

Peperoni ripieni

Tronchetti di peperoni

sugo pronto peperoni e olive
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Sugo pronto peperoni e olive

180 g peperone (pari a 1 rosso)
60 g olive nere (denocciolate)
un quarto di cipolla
2 cucchiai da tavola olio extravergine d’oliva
prezzemolo
360 g pomodorini datterini (salsati)
sale

Strumenti

Frullatore a immersione
oppure Passaverdure

Passaggi

Preparazione del sugo pronto peperoni e olive:

– Lavare e mondare il peperone e il prezzemolo.

– Tagliare a tocchetti il peperone direttamente nella pentola che andrà sul fuoco, aggiungere l’olio, la cipolla affettata, il prezzemolo spezzettato con le mani e le olive (eventualmente sgocciolate dal liquido di governo.

preparazione sugo pronto peperoni e olive

– Mettere la pentola sul fuoco, soffriggere leggermente, poi unire i pomodorini salsati e salare leggermente.

– Abbassare la fiamma e cuocere coperto per circa 30′ a fuoco lento. (o comunque fino a quando i peperoni saranno teneri.)

– A fine cottura, attendere che intiepidisca leggermente e frullare direttamente nella pentola col frullatore a immersione oppure passare il tutto al passaverdure.

– Condire la pasta preferita, oppure mettere in barattolo e conservare come indicato.

Consigli

– Oltre al peperone rosso, si può usare quello giallo e in estate aggiungere anche foglie di basilico fresco. Se si usa la pentola a pressione, bastano 10′ dal fischio.

In estate, viene molto saporito con i pomodori ciliegino freschi (basta lavarli, tagliarli in due e procedere normalmente)

******************************************************************************************

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione

Grazie per essere passato!

Seguimi sui social: Facebook – InstagramYouTubePinterest WhatsApp

4,2 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.