Tronchetti di peperoni

La bella stagione, porta con se tanto colore sulle nostre tavole e tanta voglia di preparare piatti leggeri, veloci e gustosi.
E’ il caso di questi tronchetti, piatto sfizioso, leggero e pieno di colore e sapore.
Questa volta la mia ispiratrice è stata la bravissima Erica, che aveva proposto un piatto molto particolare a base di peperoni, poi però quando mi son trovata in cucina con i miei ingredienti, mi son fatta travolgere dalle sensazioni e quindi ho creato il mio piatto che ha riscosso un notevole successo!
Per cui, spuntate gli ingredienti, vedete ciò che vi manca, recuperatelo, e poi mettetevi all’opera; preparate i tronchetti di peperoni … Non ve ne pentirete!!

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni3
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Tronchetti di peperoni ripieni
  • 2peperoni (rosso e giallo)
  • 1alice sott’olio
  • basilico
  • 1 cucchiainouvetta
  • 1 cucchiaioparmigiano Reggiano DOP
  • 2 cucchiaipangrattato
  • 2pomodori secchi sott’olio (ben tamponati)
  • 1 cucchiainocapperi sotto sale (sciacquati perfettamente)
  • olive nere (denocciolate)
  • sale
  • olio extravergine d’oliva
  • 1albume
  • valeriana (songino)

Preparazione

  1. – Lavare i peperoni e cuocerli a vapore (ho praticato qualche taglietto e li ho cotti al micro, con funzione vapore per 2′), lasciarli raffreddare e ricavare le falde.

    – Tritare tutti gli ingredienti avendo cura di lasciare il trito un po’ grossolano; riunire in una ciotola e aggiungere l’albume poco per volta perché potrebbe non servire tutto.

    – Farcire le falde di peperoni, arrotolare e chiudere con spago da cucina.

    – Posizionare gli involtini sulla teglia rivestita di carta forno.

  2. – Mettere in forno a 180°C per 5′ ca giusto il tempo di dare all’albume il tempo di cuocere e poi far raffreddare.

    – Togliere lo spago, tagliare gli involtini a tronchetti alti 2 cm circa e servirli su un letto di valerianella o altra insalata.

    – I tronchetti di peperoni sono buoni sia caldi che freddi!

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2 Risposte a “Tronchetti di peperoni”

  1. Mamma mia Sabrina…… ma quanta delizia hai messo qui dentro????? Mi piace essere fonte di ispirazione e mi piace assistere alle evoluzioni delle mie elucubrazioni.Sei grande, brava!!

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