La bella stagione, porta con se tanto colore sulle nostre tavole e tanta voglia di preparare piatti leggeri, veloci e gustosi.
E’ il caso di questi tronchetti, piatto sfizioso, leggero e pieno di colore e sapore.
Questa volta la mia ispiratrice è stata la bravissima Erica, che aveva proposto un piatto molto particolare a base di peperoni, poi però quando mi son trovata in cucina con i miei ingredienti, mi son fatta travolgere dalle sensazioni e quindi ho creato il mio piatto che ha riscosso un notevole successo!
Per cui, spuntate gli ingredienti, vedete ciò che vi manca, recuperatelo, e poi mettetevi all’opera; preparate i tronchetti di peperoni … Non ve ne pentirete!!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni3
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2peperoni (rosso e giallo)
- 1alice sott’olio
- basilico
- 1 cucchiainouvetta
- 1 cucchiaioparmigiano Reggiano DOP
- 2 cucchiaipangrattato
- 2pomodori secchi sott’olio (ben tamponati)
- 1 cucchiainocapperi sotto sale (sciacquati perfettamente)
- olive nere (denocciolate)
- sale
- olio extravergine d’oliva
- 1albume
- valeriana (songino)
Preparazione
– Lavare i peperoni e cuocerli a vapore (ho praticato qualche taglietto e li ho cotti al micro, con funzione vapore per 2′), lasciarli raffreddare e ricavare le falde.
– Tritare tutti gli ingredienti avendo cura di lasciare il trito un po’ grossolano; riunire in una ciotola e aggiungere l’albume poco per volta perché potrebbe non servire tutto.
– Farcire le falde di peperoni, arrotolare e chiudere con spago da cucina.
– Posizionare gli involtini sulla teglia rivestita di carta forno.
– Mettere in forno a 180°C per 5′ ca giusto il tempo di dare all’albume il tempo di cuocere e poi far raffreddare.
– Togliere lo spago, tagliare gli involtini a tronchetti alti 2 cm circa e servirli su un letto di valerianella o altra insalata.
– I tronchetti di peperoni sono buoni sia caldi che freddi!
Mamma mia Sabrina…… ma quanta delizia hai messo qui dentro????? Mi piace essere fonte di ispirazione e mi piace assistere alle evoluzioni delle mie elucubrazioni.Sei grande, brava!!
Erica questo piatto grazie a te e alle tue 'elucubrazioni' , è stato un successo!continua ad ispirarmi! ^-^