Torta cuore nocciole e cioccolato

Amore al primo assaggio con la torta cuore nocciole e cioccolato. Umida e morbida, perfetta per la colazione mattutina o per accompagnare il tè del pomeriggio, questa golosa torta di nocciole sono sicura che vi conquisterà come è successo a noi!

Da vera golosa e consumatrice di frutta secca, le nocciole non mancano mai nella mia dispensa anche perché hanno molte proprietà benefiche per il nostro organismo e quindi molto spesso mi capita di preparare piatti salati o dolci; per cui, complici delle nocciole da smaltire un vasetto di yogurt e del cioccolato fondente, ho sfornato questo goloso dolce da credenza che ci ha accompagnato per diversi giorni, rendendo più piacevoli le nostre colazioni.

Fidatevi di me, e se non le avete in casa, procuratevi delle ottime nocciole per preparare la torta cuore nocciole e cioccolato; sarà perfetta per il giorno di S. Valentino.

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Torta cuore nocciole e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Torta cuore nocciole e cioccolato

Per l’impasto

80 g nocciole intere (oppure farina di nocciole)
120 g farina tipo 1 (oppure 00)
50 g olio di semi di girasole (oppure burro fuso)
130 g zucchero di canna (o semolato)
100 g uova (2)
125 g yogurt bianco naturale
16 g lievito in polvere per dolci

Per la copertura

80 g granella di nocciole
30 g cioccolato fondente (oppure gocce di cioccolato)

268,00 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 268,00 (Kcal)
  • Carboidrati 26,10 (g) di cui Zuccheri 14,58 (g)
  • Proteine 5,66 (g)
  • Grassi 16,35 (g) di cui saturi 2,38 (g)di cui insaturi 9,67 (g)
  • Fibre 2,17 (g)
  • Sodio 23,41 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Frusta elettrica
Tritatutto

Passaggi

– Tirare fuori lo yogurt almeno un’ora prima di iniziare.

– Polverizzare le nocciole nel tritatutto ad impulsi con un cucchiaio dello zucchero previsto.

– Sbattere con le fruste elettriche, le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso; aggiungere la farina setacciata con il lievito e mescolare con la spatola.

Unire la farina di nocciole e amalgamare il tutto.

– Accendere il forno a 175°C

– Ungere lo stampo a cuore, versare l’impasto e decorarlo con la granella di nocciole e il cioccolato tritato al coltello (o le gocce di cioccolato).

– Cuocere per 30′ ca. controllando la cottura con lo stuzzicadenti.

– Sformare tiepido e lasciar raffreddare completamente sulla gratella per dolci.

– Si conserva in dispensa.

Note e variazioni.

– Al posto dello yogurt potete usare 200 g di panna fresca oppure mascarpone.

– Il cioccolato fondente si può sostituire con cioccolato al latte o bianco, in entrambi i casi la dose è la stessa.

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