Amore al primo assaggio con la torta cuore nocciole e cioccolato. Umida e morbida, perfetta per la colazione mattutina o per accompagnare il tè del pomeriggio, questa golosa torta di nocciole sono sicura che vi conquisterà come è successo a noi!
Da vera golosa e consumatrice di frutta secca, le nocciole non mancano mai nella mia dispensa anche perché hanno molte proprietà benefiche per il nostro organismo e quindi molto spesso mi capita di preparare piatti salati o dolci; per cui, complici delle nocciole da smaltire un vasetto di yogurt e del cioccolato fondente, ho sfornato questo goloso dolce da credenza che ci ha accompagnato per diversi giorni, rendendo più piacevoli le nostre colazioni.
Fidatevi di me, e se non le avete in casa, procuratevi delle ottime nocciole per preparare la torta cuore nocciole e cioccolato; sarà perfetta per il giorno di S. Valentino.
LEGGI ANCHE:
Torta di zucca e nocciole senza uova nè burro
Arrosto di tacchino alle nocciole
cosciotti di pollo mele e nocciole
Biscottini vegan alle nocciole
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Torta cuore nocciole e cioccolato
Per l’impasto
Per la copertura
- Energia 268,00 (Kcal)
- Carboidrati 26,10 (g) di cui Zuccheri 14,58 (g)
- Proteine 5,66 (g)
- Grassi 16,35 (g) di cui saturi 2,38 (g)di cui insaturi 9,67 (g)
- Fibre 2,17 (g)
- Sodio 23,41 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
– Tirare fuori lo yogurt almeno un’ora prima di iniziare.
– Polverizzare le nocciole nel tritatutto ad impulsi con un cucchiaio dello zucchero previsto.
– Sbattere con le fruste elettriche, le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso; aggiungere la farina setacciata con il lievito e mescolare con la spatola.
Unire la farina di nocciole e amalgamare il tutto.
– Accendere il forno a 175°C
– Ungere lo stampo a cuore, versare l’impasto e decorarlo con la granella di nocciole e il cioccolato tritato al coltello (o le gocce di cioccolato).
– Cuocere per 30′ ca. controllando la cottura con lo stuzzicadenti.
– Sformare tiepido e lasciar raffreddare completamente sulla gratella per dolci.
– Si conserva in dispensa.
Note e variazioni.
– Al posto dello yogurt potete usare 200 g di panna fresca oppure mascarpone.
– Il cioccolato fondente si può sostituire con cioccolato al latte o bianco, in entrambi i casi la dose è la stessa.
*******************************************************************************************
Dosi variate per porzioni