La cheesecake biscoff prende il nome dai famosi biscotti speculoos di origine belga al caramello e cannella che se siete stati in Belgio avrete sicuramente assaggiato e spesso vengono offerti durante i voli aerei.
L’azienda che li produce, ha poi messo a punto anche una crema spalmabile .. libidinosa .. che è l’unica che posso usare se il dolce è destinato a mio figlio Alessandro (che non può mangiare frutta secca) .. e che ho usato per aromatizzare la ricotta usata per questa cheesecake.
Il sapore, senza tanti giri di parole, è davvero notevole e siccome siamo nel pieno dell’Estate, dopo avervi deliziato con la cheesecake al cannolo e quella biscottino, vi consiglio di procurarvi i biscotti e la crema spalmabile e preparare quanto prima questa fantastica ricetta: la cheesecake biscoff
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni10 fettine
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
la cheesecake biscoff
Per la base:
Per la crema:
Per la decorazione:
- Energia 370,09 (Kcal)
- Carboidrati 32,21 (g) di cui Zuccheri 18,38 (g)
- Proteine 4,84 (g)
- Grassi 24,61 (g) di cui saturi 5,92 (g)di cui insaturi 3,04 (g)
- Fibre 0,56 (g)
- Sodio 194,84 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi
La cheesecake biscoff
Base cheesecake:
– Fondere il burro e lasciarlo intiepidire; tritare finemente i biscotti e mescolarli al burro.
– Compattare il composto con un cucchiaio sul fondo della tortiera rivestita con pellicola o carta da forno e passare in frigo per 1/2 ora.
Crema per la farcia cheesecake biscoff
– Portare al limite del bollore 100 g di panna e aggiungere il foglio di gelatina precedentemente ammollato in 10 g di acqua e strizzato.
– Mescolare con la frusta lo zucchero a velo e la ricotta; aggiungere 100 g di panna semi montata e amalgamare.
– Unire la crema biscoff e con movimenti delicati incorporare al composto. Aggiungere infine, la panna con la gelatina e mescolare il tutto.
– Versare il composto sulla base di biscotti, livellare e passare in frigo per almeno 2 ore
Decorazione de “la cheesecake biscoff”
– Sbriciolare i biscotti e decorare a piacere sulla superficie del dolce, rifinendo con poco zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni