La cheesecake biscoff

La cheesecake biscoff prende il nome dai famosi biscotti speculoos di origine belga al caramello e cannella che se siete stati in Belgio avrete sicuramente assaggiato e spesso vengono offerti durante i voli aerei.

L’azienda che li produce, ha poi messo a punto anche una crema spalmabile .. libidinosa .. che è l’unica che posso usare se il dolce è destinato a mio figlio Alessandro (che non può mangiare frutta secca) .. e che ho usato per aromatizzare la ricotta usata per questa cheesecake.

Il sapore, senza tanti giri di parole, è davvero notevole e siccome siamo nel pieno dell’Estate, dopo avervi deliziato con la cheesecake al cannolo e quella biscottino, vi consiglio di procurarvi i biscotti e la crema spalmabile e preparare quanto prima questa fantastica ricetta: la cheesecake biscoff

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La cheesecake biscoff
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni10 fettine
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

la cheesecake biscoff

Per la base:

250 g biscotti Biscoff Lotus
70 g burro (fuso)

Per la crema:

200 g panna fresca da montare
200 g ricotta
80 g crema Lotus Biscoff
60 g zucchero a velo
2 g gelatina in fogli

Per la decorazione:

70 g biscotti (da sbriciolare)
zucchero a velo
370,09 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 370,09 (Kcal)
  • Carboidrati 32,21 (g) di cui Zuccheri 18,38 (g)
  • Proteine 4,84 (g)
  • Grassi 24,61 (g) di cui saturi 5,92 (g)di cui insaturi 3,04 (g)
  • Fibre 0,56 (g)
  • Sodio 194,84 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

La cheesecake biscoff

Base cheesecake:

– Fondere il burro e lasciarlo intiepidire; tritare finemente i biscotti e mescolarli al burro.

– Compattare il composto con un cucchiaio sul fondo della tortiera rivestita con pellicola o carta da forno e passare in frigo per 1/2 ora.

Crema per la farcia cheesecake biscoff

– Portare al limite del bollore 100 g di panna e aggiungere il foglio di gelatina precedentemente ammollato in 10 g di acqua e strizzato.

– Mescolare con la frusta lo zucchero a velo e la ricotta; aggiungere 100 g di panna semi montata e amalgamare.

– Unire la crema biscoff e con movimenti delicati incorporare al composto. Aggiungere infine, la panna con la gelatina e mescolare il tutto.

– Versare il composto sulla base di biscotti, livellare e passare in frigo per almeno 2 ore

Decorazione de “la cheesecake biscoff”

– Sbriciolare i biscotti e decorare a piacere sulla superficie del dolce, rifinendo con poco zucchero a velo.

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