Famosissima sul web, questa cheesecake con biscotti oreo ha conquistato anche noi!
E’ facilissima da fare, non prevede cottura né uova e gelatina o altri ingredienti particolari, se non i biscotti da cui prende il nome, panna e ricotta.
Se non l’avete ancora fatta, dovete rimediare subito!!!
La base si prepara in due minuti, la farcia in 5/6 e a parte i tempi di riposo, con uno sforzo minimo regaliamo ai nostri commensali, un dolce che difficilmente dimenticheranno!
Qui tutte le mie cheesecake
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni6/8
- CucinaItaliana
- Energia 373,72 (Kcal)
- Carboidrati 18,72 (g) di cui Zuccheri 5,34 (g)
- Proteine 7,03 (g)
- Grassi 30,17 (g) di cui saturi 18,95 (g)di cui insaturi 9,82 (g)
- Fibre 0,76 (g)
- Sodio 328,26 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
BASE CHEESECAKE:
- 200 gbiscotti (OREO al netto della crema)
- 100 gburro
- 1 cucchiaiomiele di acacia
FARCIA:
- 200 gpanna fresca liquida
- 250 gricotta (oppure formaggio morbido tipo Philadelphia)
- 2 cucchiaizucchero a velo
- biscotti (OREO – a pezzi o sbriciolati)
DECORAZIONE CHEESECAKE:
- 200 gpanna fresca liquida
- biscotti (OREO)
- q.b.gocce di cioccolato
Strumenti
- Stampo a cerniera da 20
Preparazione
– Aprire delicatamente i biscotti, togliere la crema e metterla da parte.
– Fondere il burro.
– Tritare finemente i biscotti, unire il burro e il miele, mescolare bene e poi rivestire il fondo della tortiera pressando bene con il dorso di un cucchiaio. (potete anche ricoprire il fondo della teglia con pellicola o carta forno prima di versare le briciole, per essere sicuri di sformare bene) tenendone da parte un cucchiaio.
– Mettere in frigo per 15′ ca.
– Lavorare ricotta e zucchero a velo con una frusta, poi unire la panna precedentemente montata ben ferma.
– Unire la farcia dei biscotti e le briciole tenute da parte.
– Adagiare sulla base, i 12 biscotti tagliati a metà; quelli che si rompono, uniteli alla farcia.
– Ricoprire il tutto con la crema di ricotta e livellare.
– Battere la tortiera più volte per essere sicuri che la crema ricopra tutti gli spazi; coprire con pellicola e riporre in frigo per 3 o 4 ore.
– Prima di servire, togliere la cerniera dello stampo e delicatamente far scivolare la torta sul piatto di servizio.
– Decorare con ciuffi di panna montata, biscotti, briciole e gocce di cioccolato, oppure come ho fatto l’ultima volta, solo con le briciole.
– Prima di cominciare, vi consiglio di tenere i biscotti in frigo per un’oretta, così è più facile togliere la farcia ed inoltre si rompono meno.
– PS mediamente sono sufficienti tre confezioni di biscotti.
Ciao, cara, mia figlia è ghiotta di tutto quanto è cioccolato ma gli Oreo non le piacciono. Io sono rigorosamente e faticosamente a dieta ma leggo con avidità ogni tipo di ricetta.Grazie
E' sempre difficile seguire le diete! Però ogni tanto bisogna concedersi qualche peccato di gola e questo dolce, merita credimi!! Un caro salutoSabrina