Cheesecake con biscotti oreo

Famosissima sul web, questa cheesecake con biscotti oreo ha conquistato anche noi!
E’ facilissima da fare, non prevede cottura né uova e gelatina o altri ingredienti particolari, se non i biscotti da cui prende il nome, panna e ricotta.
Se non l’avete ancora fatta, dovete rimediare subito!!!
La base si prepara in due minuti, la farcia in 5/6 e a parte i tempi di riposo, con uno sforzo minimo regaliamo ai nostri commensali, un dolce che difficilmente dimenticheranno!
Qui tutte le mie cheesecake

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni6/8
  • CucinaItaliana
373,72 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 373,72 (Kcal)
  • Carboidrati 18,72 (g) di cui Zuccheri 5,34 (g)
  • Proteine 7,03 (g)
  • Grassi 30,17 (g) di cui saturi 18,95 (g)di cui insaturi 9,82 (g)
  • Fibre 0,76 (g)
  • Sodio 328,26 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Cheesecake con biscotti oreo

BASE CHEESECAKE:

  • 200 gbiscotti (OREO al netto della crema)
  • 100 gburro
  • 1 cucchiaiomiele di acacia

FARCIA:

  • 200 gpanna fresca liquida
  • 250 gricotta (oppure formaggio morbido tipo Philadelphia)
  • 2 cucchiaizucchero a velo
  • biscotti (OREO – a pezzi o sbriciolati)

DECORAZIONE CHEESECAKE:

  • 200 gpanna fresca liquida
  • biscotti (OREO)
  • q.b.gocce di cioccolato

Strumenti

  • Stampo a cerniera da 20

Preparazione

  1. – Aprire delicatamente i biscotti, togliere la crema e metterla da parte.

    – Fondere il burro.

    – Tritare finemente i biscotti, unire il burro e il miele, mescolare bene e poi rivestire il fondo della tortiera pressando bene con il dorso di un cucchiaio. (potete anche ricoprire il fondo della teglia con pellicola o carta forno  prima di versare le briciole, per essere sicuri di sformare bene) tenendone da parte un cucchiaio.

    – Mettere in frigo per 15′ ca.

    – Lavorare ricotta e zucchero a velo con una frusta, poi unire la panna precedentemente montata ben ferma.

    Unire la farcia dei biscotti e le briciole tenute da parte.

  2. – Adagiare sulla base, i 12 biscotti tagliati a metà; quelli che si rompono, uniteli alla farcia.

  1. – Ricoprire il tutto con la crema di ricotta e livellare.

    – Battere la tortiera più volte per essere sicuri che la crema ricopra tutti gli spazi; coprire con pellicola e riporre in frigo per 3 o 4 ore.

    – Prima di servire, togliere la cerniera dello stampo e delicatamente far scivolare la torta sul piatto di servizio.

    – Decorare con ciuffi di panna montata, biscotti, briciole e gocce di cioccolato, oppure come ho fatto l’ultima volta, solo con le briciole.

– Prima di cominciare, vi consiglio di tenere i biscotti in frigo per un’oretta, così è più facile togliere la farcia ed inoltre si rompono meno.

– PS mediamente sono sufficienti tre confezioni di biscotti.

1,0 / 5
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2 Risposte a “Cheesecake con biscotti oreo”

  1. Ciao, cara, mia figlia è ghiotta di tutto quanto è cioccolato ma gli Oreo non le piacciono. Io sono rigorosamente e faticosamente a dieta ma leggo con avidità ogni tipo di ricetta.Grazie

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