Focaccine integrali in padella senza lievito

Quando il caldo è insistente come in questi giorni, la parola d’ordine diventa “praticità” e la ricetta di queste focaccine integrali in padella senza lievito, rispecchia in pieno la parola!

Sono facilissime da fare e non hanno bisogno di lievitazione, per cui si possono impastare in qualsiasi momento e soprattutto, farcire a piacere; dal dolce al salato!

Io adoro accompagnarle con salmone e misticanza, ma sono buonissime anche con la marmellata o con la crema spalmabile.

In più sono integrali, quindi hanno un po’ di fibra in più che non guasta mai!

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Focaccine integrali in padella senza lievito
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 focaccine
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

100 g farina tipo 2
50 g acqua
1 pizzico sale fino
1 cucchiaio da tavola olio extravergine d’oliva
bicarbonato (pizzico)
108,00 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 108,00 (Kcal)
  • Carboidrati 17,75 (g) di cui Zuccheri 0,25 (g)
  • Proteine 3,28 (g)
  • Grassi 2,63 (g) di cui saturi 0,33 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
  • Fibre 0,91 (g)
  • Sodio 263,69 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 38 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Preparazione delle focaccine integrali in padella senza lievito

– Versare in una bacinella la farina setacciata, il pizzico di sale, il bicarbonato l’acqua e l’olio; mescolare velocemente con la forchetta e finire di impastare con le mani.

– Formare una pasta liscia, dividere in 4 palline e schiacciare leggermente con i polpastrelli sulla spianatoia.

Cottura delle focaccine integrali

– Scaldare la padella a fuoco basso, versare un filo d’olio, passare la carta assorbente e cuocere le focaccine.

– Farcirle a piacere sia calde che fredde.

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